Résultats de recherche pour alimentation
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La formation des Ingénieurs des ponts, des eaux et des forêts (IPEF)
07 août 2018 Info +
Formation des vétérinaires : tout savoir sur la « summer school »
06 août 2018 Info +
La sécurité sanitaire des aliments au programme du déplacement de Stéphane Travert en Seine-Maritime
Dans le cadre de la mise en œuvre de la feuille de route des États Généraux de l’Alimentation et de l’adoption du projet de loi pour une alimentation plus saine, plus sûre, plus durable et accessible à tous, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, s'est rendu jeudi 2 août en Seine-Maritime.
02 août 2018 Actualité
Mortalités d'abeilles : un dispositif d'aide exceptionnel de 3 millions d'euros pour les apiculteurs impactés
30 juillet 2018 Communiqué de presse
« L'agriculture, une histoire de prix ? » : 80 ans d'histoire en 26 minutes
30 juillet 2018 Info +
Société Chabert : redémarrage de la commercialisation de reblochons fabriqués sur le site de Cruseilles, suite à l'épisode de SHU
À la suite de cas de syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) survenus chez de jeunes enfants, la société Chabert avait dû procéder en mai et juin 2018 à plusieurs retraits-rappels de reblochons, demi reblochons et tartiflards susceptibles d'être contaminés par la bactérie Escherichia coli O26. L'arrêt de la commercialisation de fromages au lait cru à partir du site Chabert de Cruseilles avait alors été ordonné par l'administration. Sachant que les investigations en élevage ont permis d’identifier et d'écarter la source probable de la contamination, et que l’entreprise a mis en place un protocole renforcé d’autocontrôles, la commercialisation des reblochons fabriqués sur le site de Cruseilles a pu reprendre le 27 juillet 2018.
30 juillet 2018 Actualité
Le Gouvernement donne une nouvelle impulsion au plan Écophyto
Les ministères de la Transition Écologique et Solidaire, des Solidarités et de la Santé, de l’Agriculture et de l’Alimentation, de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, ont réuni le comité d'orientation stratégique et de suivi (COS) du plan Écophyto ce vendredi 27 juillet au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
27 juillet 2018 Communiqué de presse
Analyse de la situation de l'Institut technique et scientifique de l'apiculture et de la pollinisation (ITSAP), diagnostic et propositions
A la suite de l'activation de la procédure d'alerte par le commissaire aux comptes de l'ITSAP en décembre 2017, une intervention en urgence du ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation a été décidée en janvier et une mission de diagnostic et de propositions d'un modèle durable de fonctionnement de l'institut a été confiée au CGefi et au CGAAER.
26 juillet 2018 Rapports
Stéphane Travert : « Mon engagement pour la sécurité alimentaire des Français est total »
25 juillet 2018 Info +
Les Français toujours plus concernés par leur alimentation
En France, l’alimentation est un sujet important. Adeptes de la gastronomie et des joies de la table, les Français sont depuis toujours attentifs à ce qui se trouve dans leur assiette… et le sont même de plus en plus. Préoccupés par leur santé, l’environnement, ou l’impact social des produits qu’ils consomment, les Français mangent de mieux en mieux, à tous les niveaux.
24 juillet 2018 Info +
Opération Alimentation Vacances : dans l'inspection des services sanitaires
22 juillet 2018 Info +
Synthèse des rapports sur les DDI 2017
Une mission interministérielle a été chargée d'établir la synthèse des rapports d'examen de l'organisation et du fonctionnement des DDI en 2017.
20 juillet 2018 Rapports
Utilisation du CASDAR pour le financement des programmes de massif
Dans le cadre de sa mission permanente d'audit de conformité de l'utilisation des fonds du CASDAR, le CGAAER a été chargé d'examiner les programmes 2015 de développement agricole et rural pour les territoires correspondant au Massif central et aux massifs des Alpes, des Pyrénées et du Jura, appelés « programmes de massif ».
20 juillet 2018 Rapports
L'information nutritionnelle dans la restauration collective
Une mission interministérielle du CGAAER, de l'IGAS et de l'IGAENR a été chargée d'étudier comment l'information nutritionnelle dans la restauration collective scolaire et d'entreprise peut contribuer à réduire les déséquilibres alimentaires devenus les premiers facteurs de risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancers.
20 juillet 2018 Rapports
Appel à projets « Concours d’innovation »
Financé par le Programme d’Investissements d’Avenir (PIA), l'appel à projets « Concours d’innovation » a pour vocation de sélectionner des projets d’innovation au potentiel particulièrement fort pour l’économie française.
20 juillet 2018 Info +
Les syndicats agricoles reçus par le président de la République et Stéphane Travert
Le président de la République a reçu, ce vendredi 20 juillet à l’Élysée, avec le ministre de l'Agriculture, les cinq principaux syndicats agricoles français (FNSEA, Jeunes agriculteurs, Confédération paysanne, Coordination rurale, Modef). Au programme de ces deux heures d’entretien : les avancées du projet de loi Agriculture et Alimentation, le grand plan d’investissement, la future réforme de la fiscalité agricole et la prochaine réforme de la Pac.
20 juillet 2018 Actualité
Avenir de l'Observatoire de l'Alimentation
À la demande des ministres chargés de l'Économie, de l'Agriculture et de la Santé, le CGAAER, le CGefi et l'IGAS ont examiné l'opportunité du maintien de l'Observatoire de l'alimentation créé en 2010 et en sommeil depuis plus de trois années.
18 juillet 2018 Rapports
Des cellules départementales pour prévenir la maltraitance animale
Depuis 2018, des cellules opérationnelles pluridisciplinaires de lutte contre la souffrance animale se mettent en place dans chaque département. L'objectif : mieux prévenir et lutter contre la maltraitance animale, en travaillant avec différents partenaires. Comment fonctionne ce dispositif ? Explications.
18 juillet 2018 Info +