Résultats de recherche pour agriculture biologique
217 résultats (page 3 sur 11)
Agriculture biologique : renforcement du plan de soutien avec un appui additionnel de 200 M€
17 mai 2023 Communiqué de presse
Déplacement du ministre en charge de l'agriculture dans l'Oise (60) - Mercredi 17 mai 2023
16 mai 2023 Note aux rédactions
La France suspend les importations de cerises traitées au phosmet
29 mars 2023 Communiqué de presse
Viticulture : un secteur attractif… et des initiatives solidaires pour apprendre le métier
En France, le savoir-faire vinicole et viticole repose sur une culture millénaire de la vigne. Sa production, son élaboration, son commerce ainsi que les services associés font appel à différentes expertises pour lesquelles la France est réputée. De la vigne à la cave, du commerce au restaurant, les métiers sont nombreux et attractifs… mais dont les emplois ne sont pas toujours pourvus.
15 mars 2023 Info +
Assurance récolte : réponses aux questions fréquemment posées
15 mars 2023 Info +
Jean-Pierre Barbier, éleveur : « En passant en bio, nous gagnons sur tous les plans »
Jean-Pierre Barbier est éleveur de vaches laitières à Goviller, en Meurthe-et-Moselle. En 2018, il a entamé la transition de son exploitation vers le bio. Il en tire de nombreux bénéfices, économiques bien sûr, mais aussi pour le bien-être de ses bêtes et pour son propre métier d’éleveur.
08 mars 2023 Actualité
Installation en agriculture : « La bonne entente entre le cédant et le repreneur est capitale »
En 2019, Hubert de Pomyers a repris une exploitation céréalière à Airoux, dans le Lauragais audois. À 35 ans, il exploite aujourd’hui plus de 200 hectares de protéines végétales et céréales : blé et féverole, orge et féverole, mais aussi soja, maïs, tournesol, ou encore lentilles et lin, en agriculture biologique. Pour ce jeune agriculteur, installé hors cadre familial, les échanges avec ses cédants ont été primordiaux dans la réussite de son projet.
08 mars 2023 Actualité
Du petit maraîchage en Île-de-France, c’est possible !
Wilma Van den Broeck et sa fille, Cécile Némorin, cultivent des légumes en agriculture biologique sur 1,4 hectare de terre à Périgny-sur-Yerres (Val-de-Marne). Avec une ligne directrice forte : préserver la nature et transmettre à d’autres leur amour de la terre.
08 mars 2023 Info +
Alim'agri « Nouveau cap pour la Pac » : l'éditorial de Marc Fesneau
08 mars 2023 Info +
Protéines végétales et cultures : relocaliser les légumineuses
Agriculteur en Mayenne, Vincent Seyeux a fondé l’entreprise AgroLogic spécialisée dans la culture et la transformation de protéines végétales. L'entreprise fédère une centaine d'exploitations réunies dans un Groupements d’intérêt économique et environnemental (GIEE).
21 février 2023 Info +
Italie
31 janvier 2023 Info +
Le Gouvernement poursuit et accentue son soutien à la filière bio
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a participé ce mardi 6 décembre aux assises de la bio, après deux années d’absence du fait de la situation sanitaire.
07 décembre 2022 Communiqué de presse
Comment choisir son sapin de Noël ?
05 décembre 2022 Info +
Sécheresse : 4e réunion du comité de suivi de la situation de sécheresse dans le monde agricole
03 octobre 2022 Communiqué de presse
Allemagne
30 septembre 2022 Info +
Infographie - La ferme France
21 septembre 2022 Infographie
Autriche
25 août 2022 Info +
Innovation : les trésors des jardins de l’Herboristerie Créole
26 avril 2022 Info +