Résultats de recherche pour agriculture biologique
93 résultats (page 3 sur 5)
#EGalim : le Conseil constitutionnel valide toutes les dispositions clés de la loi
26 octobre 2018 Communiqué de presse
Présentation d'un calendrier de paiements des aides PAC
21 juin 2017 Communiqué de presse
Lancement de l’opération « Fête-moi Signes » Du 10 au 18 mai 2014
12 mai 2014 Communiqué de presse
Clôture des assises de l’eau : un nouveau pacte pour faire face au changement climatique
01 juillet 2019 Communiqué de presse
PAC : ouverture de la télédéclaration des aides « surfaces » au 1er avril, report de la fin des déclarations au 15 juin
01 avril 2020 Communiqué de presse
50% de produits bio, de qualité et durables dans la restauration collective à horizon 2022
25 avril 2019 Communiqué de presse
Connecter les agriculteurs, les territoires et les citoyens : Des produits de proximité : du net à l'assiette !
13 novembre 2013 Communiqué de presse
Politique agricole commune : la télédéclaration est ouverte jusqu'au 16 mai 2022
01 avril 2022 Communiqué de presse
Trophées de l'agroécologie : les lauréats des éditions 2019-2020 et 2020-2021 dévoilés
09 juillet 2021 Communiqué de presse
Aides PAC : l’État tient ses engagements pour le versement des aides directes 2017
01 mars 2018 Communiqué de presse
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
Lancement de la consultation publique sur le Plan national d’actions (2018-2023) sur le loup et les activités d’élevage
08 janvier 2018 Communiqué de presse
Plan national de lutte contre le dépérissement du vignoble : 9 premiers lauréats choisis
16 juin 2017 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des lapins
La France est le 2e producteur européen de viande de lapin avec 54 000 tonnes produits en 2015. En 2016, les français en ont consommé en moyenne 750 g.
31 juillet 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des volailles de chair
Les volailles de chair sont produites pour la consommation de leur viande. Sont inclues dans cette catégorie de nombreuses espèces : poulet, dinde, canard, pintade, caille pigeon.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des vaches à viande
Les bovins destinés à la production de viande proviennent soit des troupeaux allaitants ou des troupeaux laitiers. On appelle « allaitant » ce troupeau car la vache élève son veau jusqu'à l’âge d’au moins 6 mois.
28 février 2019 Info +
Le gouvernement lance la consultation publique sur le plan pollinisateurs
Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Bérangère Abba, secrétaire d'État auprès de la ministre de la Transition écologique, chargée de la Biodiversité, ont annoncé aujourd’hui le lancement de la consultation publique sur le plan national en faveur des insectes pollinisateurs (abeilles domestiques et sauvages, bourdons, papillons, mouches…) et de la pollinisation. La consultation s’étendra sur 3 semaines et prendra fin le 20 juillet 2021.
28 juin 2021 Communiqué de presse
Télépac : la procédure de télédéclaration des aides animales est ouverte
04 janvier 2019 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des vaches laitières
28 février 2019 Info +