Résultats de recherche pour agriculture biologique
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La campylobactériose
La campylobactériose est une zoonose bactérienne transmise principalement par voie alimentaire. La campylobactériose est la zoonose d’origine alimentaire la plus fréquemment signalée dans l’Union européenne. En France, on estime l'incidence à environ 842 cas/100 000 habitants par an. Chez l'Homme, la campylobactériose n'est pas une maladie à déclaration obligatoire. En revanche, dans l'hypothèse de cas groupés liés à la consommation d'un même aliment, il existe une déclaration obligatoire de toxi-infection alimentaire collective.
24 août 2017 Info +
L’échinococcose alvéolaire
24 août 2017 Info +
Prévention des risques : risques biologiques (zoonoses et pandémie grippale)
Les personnes exposées à un contact avec des animaux, ou avec un environnement souillé par des animaux ou travaillant en milieu naturel peuvent être exposées au risque biologique. Il est important de distinguer les maladies d’origine animale et les maladies à transmission inter-humaine
11 février 2011 Info +