Résultats de recherche pour agriculture biologique
10 résultats (page 1 sur 1)
FranceRelance : le "Fonds Avenir Bio" fortement revalorisé pour accompagner le développement des filières biologiques
Pour accélérer le développement de la production biologique dans les territoires, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a choisi de soutenir fortement le développement et la structuration de nouvelles filières biologiques en consacrant une mesure du plan de relance à l’un des outils clés de l’Agence BIO : le Fonds Avenir Bio, qui est fortement renforcé.
19 octobre 2020 Communiqué de presse
FranceRelance : « les Quartiers Fertiles », des projets innovants pour développer l'agriculture urbaine
Le 7 décembre 2020, Julien Denormandie et Nadia Hai, ministre déléguée chargée de la Ville, ont dévoilé les 27 premiers lauréats de l'appel à projets « Les Quartiers Fertiles ». Piloté par l'Agence nationale pour la rénovation urbaine (ANRU), ce plan d'accompagnement prévoit le financement, à terme, de 100 fermes urbaines dans le cadre de France Relance. Objectif : déployer plus massivement l'agriculture urbaine dans les territoires en renouvellement urbain.
07 décembre 2020 Info +
PAT du Sud-Artois : redynamiser le territoire grâce à l’alimentation
La Communauté de communes du Sud-Artois (CCSA) (Nord-Pas-de-Calais) compte 64 communes et regroupe près de 30 000 habitants. Engagée depuis 2019 dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, via le REGAL (Réseau pour éviter le gaspillage alimentaire), la CCSA a également mis en place un Projet Alimentaire Territorial, initié dès 2018 et reconnu « PAT » par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation en août 2021. Grâce au plan France Relance, la CCSA initie plusieurs projets permettant aux habitants de consommer des produits locaux et de qualité.
21 septembre 2021 Info +
Programme national pour l'alimentation : plus de 170 projets financés sur tout le territoire
06 août 2021 Communiqué de presse
Glyphosate : des financements supplémentaires pour accompagner les agriculteurs
07 décembre 2020 Communiqué de presse
FranceRelance : lancement des mesures pour les cantines scolaires des petites communes
10 février 2021 Info +
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +
France Relance : 47 nouveaux projets de filières agricoles et agroalimentaires lauréats
21 décembre 2021 Communiqué de presse
France Relance : 65 nouveaux projets alimentaires territoriaux sélectionnés
30 mars 2021 Communiqué de presse
Les journées Export Agro 2022 : 4 jours pour échanger sur le commerce agroalimentaire français à l'international
31 mars 2022 Communiqué de presse