Résultats de recherche pour agriculture biologique
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L'agriculture biologique à l'école : quelle place dans l'enseignement et la formation ?
Organisées par l'Agence BIO, les 9èmes Rencontres nationales professionnelles de l'agriculture biologique se sont tenues le 14 septembre 2016 sur la place de l’agriculture biologique à l'école. La journée a été l'occasion de présenter une série d’actions permettant de sensibiliser les enseignants et les élèves à l’agriculture biologique.
13 septembre 2016 Actualité
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Circuits courts en Corse : les vins AOC du Clos Culombu
02 août 2021 Info +
Bergerie nationale : une chasse aux œufs ouverte à tous !
Du 20 avril au 1er mai, la Bergerie nationale organise la traditionnelle chasse aux œufs dans le parc du château de Rambouillet. Tous les après-midis, petits et grands déambulent dans la ferme à la recherche des œufs colorés, en immersion avec les animaux. L’occasion de (re)découvrir cet établissement emblématique.
19 avril 2019 Info +
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +
Mathieu et Lancelot : de l'apprentissage à l'installation
À la ferme de la biodiversité, à Gouy L'hôpital (Picardie), Mathieu Devienne et son apprenti Lancelot Thorrignac sont unanimes : « un travail trop répétitif », très peu pour eux ! 60 vaches mères, presque autant de petits veaux, 250 hectares de surface, le tout en bio… les activités ne manquent pas.
19 février 2019 Info +
Les secrets des « paysans-boulangers » de la ferme du Bois du Treuil
C’est au cœur de la Charente-Maritime qu’est installée la ferme du Bois du Treuil. Reprise en 2017 par Antoine Tiercelin, cette exploitation céréalière bio se démarque en transformant directement sa récolte de céréales en farine, puis en pain. Rencontre avec ces « paysans-boulangers »…
25 mai 2021 Info +
Les truites et terrines artisanales bio de Montferrier
09 juillet 2021 Info +
Les Coteaux nantais, des fruits bio valorisés sous toutes les formes
17 juin 2021 Info +