Résultats de recherche pour salon international de l'agriculture
91 résultats (page 1 sur 5)
L’enseignement agricole a brillé au Concours général agricole 2025
Comme chaque année depuis plus de 150 ans, le Concours général agricole s’est déroulé au salon de l’agriculture afin de récompenser les meilleurs produits français. Parmi les nombreux produits qui peuvent arborer le fameux macaron, plusieurs sont directement issus du travail d’élèves de l’enseignement agricole.
04 juin 2025 Info +
Engagement collectif pour améliorer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires et la santé de tous
Dès 2025, la Ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, la Ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le Ministre chargé de la Santé et de l’Accès aux soins lancent une vaste démarche collective pour améliorer la qualité nutritionnelle et la durabilité de l’offre alimentaire afin d’assurer la santé de tous et la souveraineté alimentaire.
26 février 2025 Communiqué de presse
#SIA2025 : Annie Genevard est au salon international de l'Agriculture
24 février 2025 Info +
Les lauréats du Prix d’Excellence du Concours général agricole 2025
La cérémonie de remise du Prix d’Excellence du Concours général agricole a eu lieu le 21 janvier 2025 au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, présidée par la ministre Annie Genevard et le commissaire général du Concours général agricole, Olivier Alleman. Cette distinction récompense les producteurs français pour leur régularité et leur savoir-faire.
23 janvier 2025 Info +
Comment est choisie la vache égérie du Salon international de l'agriculture ?
07 janvier 2025 Info +
5 choses à savoir sur le Concours général agricole
07 janvier 2025 Info +
Hackathon Données Alimentaires : les lauréats de la première édition
12 décembre 2024 Info +
Les sept concours jeunes du Salon international de l'agriculture 2024
01 février 2024 Info +
Réduction de plus de 20% des teneurs en sel dans le pain : grâce à un engagement collectif de la filière
Lors du Salon international de l'agriculture en mars 2022, un accord collectif volontaire visant à réduire les teneurs en sel dans le pain a été signé entre les ministères en charge de l’Alimentation et de la Santé et l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie [1]. Les efforts de toute la filière ont permis de réduire de plus de 20% les teneurs en sel dans les pains courants par rapport à celle mesurée en 2015. Ces bons résultats doivent maintenant être étendus à tous les types de pain.
24 juillet 2023 Communiqué de presse
La France suspend les importations de cerises traitées au phosmet
29 mars 2023 Communiqué de presse
Filière boulangerie : vers une diminution du sel dans le pain
À l'occasion du Salon international de l'agriculture le 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l'alimentation, et Grégory Emery, Directeur général adjoint de la Santé, ont signé un accord collectif volontaire avec l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie, dans le cadre du Programme national de l'alimentation et de la nutrition 2019-2023 (PNAN). L'objectif : réduire d'environ 10% des teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.
03 mars 2022 Communiqué de presse
Les lauréats de la 8e édition du prix Alimenterre au #SIA2022
01 mars 2022 Info +
Du 13 au 24 mai, la Semaine de l'agriculture française
18 mai 2021 Info +
Dossier de presse - Célébrons nos agriculteurs
03 mars 2021 Dossier de presse
TasteFrance.com : le media pour faire rayonner la gastronomie, les produits et terroirs français à travers le monde
22 juillet 2020 Communiqué de presse
Taste France : la marque dédiée à l'agriculture, l'agroalimentaire et la gastronomie françaises
Officiellement lancée lors du Salon International de l’Agriculture 2020, la marque institutionnelle « TasteFrance » est dédiée à la promotion de la gastronomie et des produits français à l'international. Son pilotage est assuré par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
10 mars 2020 Info +
#SIA2020 : les lauréats du 6e prix « Alimenterre » sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
En 2019, de nombreux élèves et étudiants de 14 à 25 ans ont participé à la 6e édition du « Prix Alimenterre ». Les productions lauréates ont été présentées ce mardi 25 février 2020 sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Salon international de l'agriculture.
25 février 2020 Info +
Alimentation : mieux répondre aux attentes des consommateurs
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a organisé, mardi 26 février au Salon international de l'agriculture, une table ronde sur les mutations nécessaires pour répondre aux attentes des consommateurs. Cet événement, qui a réuni des acteurs de tous les maillons de la filière alimentaire, a permis de valoriser les actions déjà engagées en faveur de la transition des systèmes alimentaires pour une meilleure réponse aux attentes des consommateurs.
02 mars 2019 Info +