Résultats de recherche pour agriculture biologique
10 résultats (page 1 sur 1)
Feuille de route pour la diminution de l'utilisation du cuivre en agriculture
Le cuivre est traditionnellement utilisé en agriculture pour prévenir ou traiter certaines maladies fongiques comme les mildious ou les maladies bactériennes des arbres fruitiers, de la vigne ou des productions légumières. Il est devenu indispensable à certaines productions, notamment en agriculture biologique, pour lesquelles il constitue dans certains cas le seul traitement efficace. Les orientations de cette feuille de route ont été présentées à l’occasion du Comité d'Orientation Stratégique (COS) du plan Écophyto, le 10 avril 2019.
27 mai 2022 Info +
Loc’Halle bio joue dans la cour du gros
Depuis trois ans, Loc’halle bio, une entreprise sociale et solidaire, vend sur le marché de gros de Bordeaux, des fruits et légumes de saison, cultivés en agriculture biologique à moins de 150 km de là.
18 avril 2016 Info +
Mise en œuvre de la feuille de route cuivre : les avancées depuis 2019
27 mai 2022 Info +
Consommation bio : les Français ont modifié durablement leurs pratiques
En 2018, près de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques. Ce score élevé illustre la place prise par ces produits dans les habitudes alimentaires. Mais, qui sont ces consommateurs ? Pouvons-nous parler d’une modification des comportements ? Pourquoi les Français consomment-ils bio ? Quels sont les produits les plus consommés ?
15 mars 2019 Info +
#EGalim : Ancrage territorial de l'alimentation : zoom sur le Gard
14 avril 2017 Info +
Manger local à la cantine, c'est possible !
CIRCUIT DE PROXIMITÉ - Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Cécile Duflot, ministre de l’Égalité des territoires et du Logement, et Fleur Pellerin, ministre déléguée aux Petites et Moyennes Entreprises, à l’Innovation et à l’Économie numérique, ont présenté le 13 novembre différentes initiatives de mise en relation des agriculteurs et des professionnels la restauration collective.
14 novembre 2013 Info +
Circuits courts : relocaliser mais sans forcer la nature
12 janvier 2021 Info +
Les Français toujours plus concernés par leur alimentation
En France, l’alimentation est un sujet important. Adeptes de la gastronomie et des joies de la table, les Français sont depuis toujours attentifs à ce qui se trouve dans leur assiette… et le sont même de plus en plus. Préoccupés par leur santé, l’environnement, ou l’impact social des produits qu’ils consomment, les Français mangent de mieux en mieux, à tous les niveaux.
24 juillet 2018 Info +
Cliketik, la carte des circuits courts du Pays du Haut Languedoc au cœur de la crise du Covid-19
03 novembre 2020 Info +