Entreprises agroalimentaires
Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :
Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :
Pour donner aux entreprises les moyens d’embaucher et d’investir, le pacte complète le crédit d’impôt pour la compétitivité et l’emploi (CICE) pour alléger le coût du travail et la fiscalité des entreprises.
29 février 2016 Info +
Créée en 1950 dans une région de vergers dans les Yvelines, l’entreprise familiale de confiture Andresy a su au fil du temps consolider son marché tout en restant fidèle à ses modes de fabrication traditionnels. Une telle stratégie s’avère plutôt efficace.
24 février 2016 Info +
04 novembre 2015 Communiqué de presse
À l'occasion de l'exposition universelle de Milan, (re)découvrez la richesse du patrimoine alimentaire français.
28 septembre 2015 Info +
La FAO estimait en 2011 à plus de 30 % la part de la production alimentaire perdue ou gaspillée à l’échelle de la planète.
29 juin 2015 Info +
Ce guide présente les principaux dispositifs mobilisables en faveur de l’investissement dans l’efficacité énergétique, la transition écologique et la lutte contre le changement climatique, ainsi que les contacts au sein des opérateurs qui les mettent en oeuvre.
02 juin 2015 Librairie
Cet appel à projets, doté d’une enveloppe de 45 M€, est ouvert à l’ensemble des filières du secteur agricole et agroalimentaire et s’inscrit dans le cadre des priorités identifiées dans les « stratégies 2025 de filières » et dans le plan industriel Agroalimentaire « Produits innovants pour une alimentation sûre saine et durable » de la Nouvelle France Industrielle.
26 mai 2015 Info +
Dans le cadre d’une étude commanditée par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et par le ministère de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique, vingt-six innovations dans le domaine des emballages et des technologies de conservation des aliments ont été évaluées. Cet article porte sur les innovations technologiques pouvant être mises en œuvre par les industries agroalimentaires pour agir sur le gaspillage dans la distribution, la restauration et la consommation finale par les ménages.
10 mai 2015 Info +
Une transformation qui permettra de répondre plus efficacement aux enjeux économiques et sociétaux des secteurs agricole, agroalimentaire, forêt-bois et cheval.
02 mai 2015 Info +
Ces secteurs sont parmi les premiers employeurs de France.L’agriculture, l’agroalimentaire et la forêt offrent aux jeunes des opportunités pour se former à des métiers qui recrutent.
02 mars 2015 Actualité
Le pacte de responsabilité et de solidarité poursuite deux objectifs : accélérer les créations d’emplois des entreprises et augmenter le pouvoir d’achat des foyers modestes. Pour donner aux entreprises les moyens d’embaucher et d’investir, le Pacte complète le CICE pour alléger le coût du travail et la fiscalité des entreprises.
22 février 2015 Librairie
"Tout en se distinguant par la grande diversité de ses filières et le fonctionnement de son marché national, la France figure parmi les premiers pays producteurs et exportateurs de produits agricoles et agroalimentaires. Elle a pourtant vu ses positions s’éroder au cours des dernières années. Dans ce contexte, le maintien et l’amélioration de la compétitivité des filières de notre pays par rapport aux concurrents de l’Union Européenne et des pays tiers sont des défis majeurs. Pour les relever, une vision et une stratégie partagées par l’ensemble des acteurs des différentes filières sont une nécessité." Stéphane Le Foll
04 juin 2014 Librairie
Un groupe de travail du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a participé à la réflexion menée par FranceAgriMer sur la stratégie d’avenir des filières agricoles françaises.
17 mars 2014 Librairie
L’amélioration de la qualité (nutritionnelle, organoleptique ...) des produits alimentaires est un chantier majeur du ministère chargé de l’agriculture.
25 février 2014 Info +
A l’occasion de la remise au Parlement du rapport 2013 de l’observatoire, Philippe Chalmin, Président de l’observatoire de formation des prix et des marges des produits alimentaires, a tenu une conférence de presse le mercredi 4 décembre 2013 à 11h à Paris, au Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, en présence d’Eric Allain, directeur général de FranceAgriMer.
04 décembre 2013 Info +
Du fait de la croissance démographique et des changements de comportements alimentaires, la demande alimentaire mondiale pourrait, selon les sources, encore augmenter de 40% à 70% d’ici à 2050. Une pression très forte pèsera donc sur la production agricole dans les décennies à venir.
29 septembre 2013 Info +
Les restitutions des rencontres régionales : vidéo et articles
24 avril 2013 Actualité
Suivez-nous
sur les réseaux sociaux