Vin
Sophie Spiteri

Vin : les secrets d'excellence du Domaine des Diables

Le Domaine des Diables a remporté non pas une, ni deux, mais neuf fois de suite le Prix d'Excellence du Concours Général Agricole ! Cette production de rosés, rouges et blancs « made in Provence » est dirigée par Guillaume Philip et son épouse Virginie, à Puyloubier, près d'Aix-en-Provence. Leurs produits figurent notamment sur la plateforme Frais et local.
09/09/2021
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Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »

Westhalten, village sur la route touristique des vins d’Alsace. Depuis plus de trois générations, le domaine du Bollenberg produit des vins certifiés agriculture biologique, liqueurs et autres produits du terroir vendus sur place, référencés sur la plateforme frais et local. Visites de la cave, restaurant, hébergement… La famille Meyer diversifie ses activités d’agritourisme et propose aux visiteurs une immersion dans le monde viticole.
25/02/2021
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Les vins du Beaujolais

Au nord de Lyon, s'étend la région du Beaujolais. Mondialement connu, il est riche en terroirs viticoles. Parmi les nombreuses appellations figure le Beaujolais Nouveau, dévoilé chaque troisième jeudi du mois de novembre.
19/11/2020
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Le Champagne, secrets de fabrication

Des fines bulles qui pétillent… Partons à la découverte du Champagne, un vin effervescent que l'on consomme aux grandes occasions. En 2019, près de 301,9 millions de bouteilles ont été produites. La filière compte 16 100 vignerons avec une surface de production qui s'étend sur plus de 33 821 hectares.
19/10/2020
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Bière de tradition, bière de passion

À Bouchemaine, petite ville en bordure d’Angers, dans le Maine-et-Loire, Jean-Baptiste Leclercq brasse ses bières traditionnelles depuis 2013. Issues de l’agriculture biologique, elles portent l’étiquette de la Brasserie « Belle de Maine ». Un bel exemple de l’explosion du nombre de micro brasseries en France ces dernières années.
06/08/2020
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