Vin
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »

Westhalten, village sur la route touristique des vins d’Alsace. Depuis plus de trois générations, le domaine du Bollenberg produit des vins certifiés agriculture biologique, liqueurs et autres produits du terroir vendus sur place, référencés sur la plateforme frais et local. Visites de la cave, restaurant, hébergement… La famille Meyer diversifie ses activités d’agritourisme et propose aux visiteurs une immersion dans le monde viticole.
25/02/2021
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Les vins du Beaujolais

Au nord de Lyon, s'étend la région du Beaujolais. Mondialement connu, il est riche en terroirs viticoles. Parmi les nombreuses appellations figure le Beaujolais Nouveau, dévoilé chaque troisième jeudi du mois de novembre.
19/11/2020
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Le Champagne, secrets de fabrication

Des fines bulles qui pétillent… Partons à la découverte du Champagne, un vin effervescent que l'on consomme aux grandes occasions. En 2019, près de 301,9 millions de bouteilles ont été produites. La filière compte 16 100 vignerons avec une surface de production qui s'étend sur plus de 33 821 hectares.
19/10/2020
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Bière de tradition, bière de passion

À Bouchemaine, petite ville en bordure d’Angers, dans le Maine-et-Loire, Jean-Baptiste Leclercq brasse ses bières traditionnelles depuis 2013. Issues de l’agriculture biologique, elles portent l’étiquette de la Brasserie « Belle de Maine ». Un bel exemple de l’explosion du nombre de micro brasseries en France ces dernières années.
06/08/2020
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L'AOC Malepère, des vins rouges et rosés

Depuis 2007, les vins de Malepère ont reçu une AOC, appellation d'origine contrôlée. Cette appellation recouvre plusieurs cépages, dont le fameux Merlot Noir aux arômes fruités. Direction l'ouest du département de l'Aude, où des rouges et rosés de qualité mûrissent dans un massif de plus de 500 hectares.
15/02/2020
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