Région Auvergne Rhône-Alpes
Jean-François Mallet

Anne-Sophie Pic, une cheffe autodidacte

Seule femme à avoir décroché trois étoiles au Guide Michelin, Anne-Sophie Pic incarne la gastronomie française au féminin. Un équilibre délicat entre son territoire, la Drôme, et la découverte de nouvelles saveurs. Rencontre avec cette autodidacte de la cuisine.
08/03/2019
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#SIA2019 : Clémentine, étudiante de l'enseignement agricole et Miss France Agricole 2019

Pour la 6e édition du concours Miss France Agricole, c’est Clémentine, 18 ans, originaire de la Drôme, qui a remporté la prestigieuse écharpe. Dans l’attente de recevoir officiellement son titre pendant le Salon international de l’agriculture à Paris, Clémentine a souhaité profiter de son élection pour combattre les préjugés. Portrait de cette étudiante de l’enseignement agricole.
25/02/2019
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#SIA2019 : le chef Michel Chabran sur le stand du ministère

En quelques années, le bistrot de famille du chef étoilé drômois est devenu un restaurant gastronomique reconnu une étoile au guide Michelin. Portrait de Michel Chabran, qui était ce samedi 23 février sur le stand du ministère pour un atelier culinaire sur le thème des ravioles.
23/02/2019
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Les Picodons AOP des 3 Becs

La famille Crouzet est installée au cœur du Diois, dans la Drôme. Nathalie et Thierry Crouzet élèvent un troupeau de 140 chèvres laitières. Depuis deux ans, leur fille ainée Agathe est revenue à la ferme et gère la fromagerie. C'est un succès : les Picodons AOP de la famille Crouzet ont déjà décroché deux médailles d'or et une médaille d'argent au CGA. Portrait.
29/01/2019
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« Le glyphosate ? Jamais on ne reviendra en arrière »

En Savoie, les 6 hectares du domaine de Mathilde Jacqueline n'ont pas vu un seul herbicide depuis 2008. Un choix évident pour cette amoureuse de son terroir qui mise tout sur la qualité de sa production. Aujourd'hui en conversion bio, le vignoble est en perpétuelle évolution. Témoignage.
30/11/2018
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