Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 6 sur 61)
L’Agro’fest : deux jours sous le signe de l’eau, de l’agriculture et du vivant à Saintonge
Réunir l’ensemble du monde agricole, des entreprises de machinisme agricole aux associations d’éducation à l’environnement, tel est le pari de l’Agro’fest organisé par l’Agrocampus de Saintonge en mai dernier au lycée Georges Desclaude à l'occasion du Printemps des transitions. Témoignages de Myriam Huet, directrice de l’Agrocampus, Sébastien Riquart, directeur d’exploitation agricole et Aurélie Leservoisier, enseignante et référente Enseigner à produire autrement.
04 septembre 2024 Info +
Programme ministériel d'études et de recherche
03 septembre 2024 Info +
Un enseignement moteur pour les transitions agroécologique et climatique
L’enseignement agricole forme les citoyens et professionnels éclairés de demain sur la question des transitions agroécologique et climatique. Au sein des établissements, les exploitations, les ateliers technologiques et les nombreux projets de terrain permettent aux jeunes d’expérimenter des outils et des méthodes et de rencontrer les acteurs du territoire, partenaires de leurs futures activités. Ainsi formés, ils seront en capacité d’apporter des réponses pragmatiques aux défis de demain, avec pour objectif majeur de concilier leurs activités avec la préservation des ressources de la planète.
02 septembre 2024 Info +
Stratégie nationale de déploiement du biocontrôle : état des lieux à mi-parcours
13 août 2024 Info +
Professionnels, particuliers : les précautions à prendre pour les animaux en cas de vague de chaleur
Professionnels agricoles, entreprises agroalimentaires, élevage et bien-être animal, consommation, chaîne du froid et transport... Retrouvez dans cet article les précautions à prendre en cas de vague de chaleur.
12 août 2024 Info +
Organisation économique - Interprofessions
07 août 2024 Info +
Des journées techniques sur le biocontrôle au Campus Vert d’Azur d’Antibes
30 juillet 2024 Info +
Un espace internet dédié au biocontrôle pour les professionnels agricoles
30 juillet 2024 Info +
Émettre un signalement interne auprès du Collège de déontologie
25 juillet 2024 Info +
Quelles places de l’agriculture et de l’agroalimentaire français dans une offre alimentaire à bas prix ?
Confrontée à une inflation sans précédent depuis des décennies, la France a vu revenir en force la question des prix bas dans l’offre alimentaire. La mission du CGAAER a analysé la compétitivité prix de l’agriculture et de l’agroalimentaire français et leur place sur ce segment de marché.
24 juillet 2024 Rapports
Séparation de la vente et du conseil des produits phytopharmaceutiques
La bonne mise en œuvre de la réforme relative à la séparation du conseil et de la vente des produits phytopharmaceutiques nécessite une offre de conseil indépendant en adéquation avec le nombre d’agriculteurs concernés. Qu’en est-il ? Quels blocages ? Quelles pistes d’évolution ?
24 juillet 2024 Rapports
Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH)
Un guide de bonnes pratiques d’hygiène est un document de référence, évolutif, d’application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les opérateurs de son secteur.
Tous les secteurs sont couverts, « de la fourche à la fourchette ».
18 juillet 2024 Info +
Mission de simplification du cadre législatif et réglementaire applicable à l’entretien des cours d’eau
En lien avec les inondations d’ampleur exceptionnelle qui ont eu lieu à l’automne 2023 et en janvier 2024 dans les départements du Nord et du Pas-de-Calais, une mission conjointe du CGAAER et de l’IGEDD a été chargée de faire des propositions de simplification des dispositions juridiques applicables aux travaux d’entretien des cours d’eau sur l’ensemble du territoire national.
15 juillet 2024 Rapports
Réaliser un brassin ou comment être acteur de ses apprentissages
Dans le cadre de la 3e édition du Printemps des transitions, le lycée viticole d’Avize a organisé une journée portes ouvertes le 22 mars 2024. Les élèves ont montré au public les savoir-faire acquis en termes de fabrication de la bière. Ce projet s’inscrit dans une démarche globale de développement durable au sein de l’établissement.
12 juillet 2024 Info +
Modélisation prospective et action publique dans le secteur forêt‑bois - Analyse n°204
11 juillet 2024 Info +
Enjeux et utilisations du service de pollinisation en France - Analyse n°203
11 juillet 2024 Info +
Tous les établissements agréés, certifiés, autorisés ou enregistrés par la DGAL
Cette page recense l'ensemble des établissements agréés, certifiés, autorisés ou enregistrés par la Direction générale de l'alimentation (DGAL) du ministère en charge de l'agriculture.
28 juin 2024 Info +
Systèmes alimentaires durables - Le poids de l’offre et de la demande
Un projet de règlement européen sur les systèmes alimentaires durables pourrait voir le jour. Une mission a réfléchi à sa préfiguration.
27 juin 2024 Rapports