Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 37 sur 61)
Valorisation en Europe et à l'international du Programme national pour l'alimentation (PNA)
Le CGAAER a été chargé d'identifier les outils et actions à mettre en place pour valoriser le programme national pour l'alimentation (PNA) et déterminer les pays qui pourraient être des partenaires pertinents.
04 octobre 2018 Rapports
Mise en œuvre du régime spécifique d'approvisionnement (RSA)
Le CGAAER a été chargé d'étudier la mise en œuvre du régime spécifique d'approvisionnement (RSA) dans les départements d'outre-mer et de proposer des améliorations de sa gestion.
04 octobre 2018 Rapports
Analyse des plans de protection des forêts contre les incendies
Une mission du CGAAER a été chargée d'analyser les plans en vigueur de protection des forêts contre les incendies et de proposer le cadre type dans lequel devront s'inscrire les prochains plans.
26 septembre 2018 Rapports
GPI : comment renforcer l’accompagnement des projets ?
24 septembre 2018 Info +
Goût de France, la fête de la gastronomie !
« Goût de/Good France », c'est désormais le nouveau nom de La Fête de la Gastronomie ! Pour cette 8e édition, du 21 au 23 septembre, l'événement s'est décliné autour des cinq sens. Car la gastronomie, c'est avant tout une expérience de saveurs, de parfums, de couleurs, de sons (car un plat, ça mijote !) et de textures.
20 septembre 2018 Info +
#JEP2018 - Chanvre et lin : la bioéconomie s'expose au ministère de l'Agriculture
La bioéconomie, c'est du concret ! À l'occasion des Journées européennes du patrimoine, découvrez les deux fibres stars présentes dans les produits biosourcés de notre quotidien : le chanvre et le lin. Du champ aux produits finis, une double exposition – ludique et pédagogique – vous dévoile toutes les ficelles de ces matériaux d'avenir !
13 septembre 2018 Info +
Agroforesterie et signes de qualité : un duo gagnant pour la biodiversité !
12 septembre 2018 Info +
Entrée en vigueur de l’interdiction des néonicotinoïdes le 1er septembre
31 août 2018 Communiqué de presse
Déplacement dans l'Allier et la Creuse : une journée consacrée au bien-être animal
Les visites de Stéphane Travert, ce mercredi 29 août dans l’Allier et la Creuse, illustrent son engagement en faveur d’un modèle de production qui protège et respecte les animaux d’élevage.
29 août 2018 Actualité
Ensemble, réduisons les phytos pour une agriculture performante et durable
24 août 2018 Info +
Santé des végétaux - Les contrôles phytosanitaires aux frontières
Comment fonctionne la mission de surveillance des échanges visant à assurer la santé des végétaux ? Retrouvez toutes les informations sur les différents contrôles phytosanitaires dans le cadre d'importations, d'exportations et d'échanges intracommunautaires.
21 août 2018 Info +
Anis de Flavigny®, le bonbon français au joli packaging
01 août 2018 Info +
Ô'Poisson, la poissonnerie 2.0
31 juillet 2018 Info +
« L'agriculture, une histoire de prix ? » : 80 ans d'histoire en 26 minutes
30 juillet 2018 Info +
À Chantilly, sur les traces d’une crème fouettée mondialement connue
Inventée – dit-on – par le célèbre pâtissier-traiteur Vatel au 17ème siècle, la crème Chantilly entre encore dans la préparation de nombreux desserts et pâtisseries. Rencontre avec Brice Connesson, pâtissier-chocolatier à Chantilly, et fin connaisseur de cette spécialité synonyme de gourmandise.
27 juillet 2018 Info +