Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 26 sur 61)
Qu’est-ce que le Label bas-carbone ?
Le Label bas-carbone, lancé par le gouvernement en 2019, permet de certifier des projets de réduction d’émissions de gaz à effet de serre et de séquestration carbone dans tous les secteurs (forêt, agriculture, transport, bâtiment, déchets, etc.) et de les valoriser économiquement.
25 juin 2020 Info +
Vitirev, un projet régional pour réduire les pesticides en viticulture
23 juin 2020 Info +
Signature du nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’Ifremer
A l’occasion de la journée mondiale de l’océan, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire, Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont signé hier avec François Houllier, président-directeur général de l’Ifremer, le nouveau contrat d’objectifs et de performance de l’institut. Structuré autour de six grands objectifs, ce COP doit servir de ligne directrice à l’institut jusqu’en 2023.
09 juin 2020 Communiqué de presse
Le Munster-géromé AOP
De juin à novembre, c'est la saison du Munster-géromé AOP ! Partons à la découverte de ce fromage à double nationalité fabriqué avec du lait frais de race vosgienne.
02 juin 2020 Info +
Au printemps, cuisinons le veau avec les légumes nouveaux !
C’est une viande tendre au goût délicat de noisette qui se marie très bien avec les petits légumes de printemps, navets, carottes ou épinards, qui ont gardé leur goût sucré. Est-ce la raison pour laquelle les Français sont les plus grands consommateurs de veau au monde avec 3,5 kg par personne et par an ? Choisir le veau français est gage de qualité et de soutien à la filière présente dans tous nos territoires.
29 mai 2020 Info +
Le réseau d’épidémiosurveillance d’Écophyto
Une mission interministérielle a été de chargée faire un bilan du dispositif de réseau d'épidémiosurveillance mis en place dans le cadre du plan Écophyto et de proposer les pistes d'amélioration.
24 avril 2020 Rapports
Ministérielle agricole extraordinaire « Covid-19 » du G20
21 avril 2020 Communiqué de presse
Comment garder son animal de compagnie en bonne santé et contribuer à son bien-être ?
Être propriétaire implique de veiller à la bonne santé de son animal, mais également à son bien-être. Les gestes au quotidien ont leur importance, sans oublier les actes de prévention que sont la stérilisation et la vaccination.
07 avril 2020 Info +
La pomme de terre et ses variétés
Belle de Fontenay, charlotte, cherie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine... La pomme de terre est un des aliments les plus répandus au monde. En France, c’est même le premier légume consommé. Pour bien les connaître, les choisir et les cuisiner, suivez le guide !
03 avril 2020 Info +