Résultats de recherche pour charcuterie
129 résultats (page 2 sur 7)
Liste des guides de bonnes pratiques d'hygiène accessibles en ligne
03 mai 2022 Info +
Peste porcine africaine : vigilance et mobilisation suite à la détection de cas en Italie du nord
Trente-et-un cas de peste porcine africaine ont été confirmés depuis le début du mois de janvier sur des sangliers sauvages dans le nord-ouest de l’Italie. Cette maladie virale, sans danger pour l’Homme, est mortelle pour les porcs et les sangliers. Le ministère français de l’Agriculture et de l’Alimentation appelle à la vigilance de tous et au strict respect des mesures de biosécurité pour protéger le territoire français.
09 février 2022 Communiqué de presse
La Corse, de la mer à la montagne, un défilé de paysages et de saveurs
24 janvier 2022 Info +
Hénaff : Qualité, innovation et développement durable
Hénaff, marque emblématique de la Bretagne et étendard d’une entreprise restée familiale depuis sa création en 1907, propose une large gamme de produits agroalimentaires. Sa renommée dépasse les frontières de l’Hexagone et son développement international ne cesse de croître. Zoom sur une entreprise française qui exporte.
01 avril 2021 Info +
Circuits courts : la Ferme les Acacias a doublé ses ventes depuis mars 2020
En 2014, Johan Colet s’associe avec son père Pierre, éleveur de porcs dans le Pays Basque à Urt. Ensemble, ils décident de changer le modèle de l’exploitation : produire, transformer et vendre leur viande directement auprès du consommateur. Un pari qui se révèle gagnant face à la crise sanitaire.
19 février 2021 Info +
Davantage de viande de jeunes bovins à la carte des cantines scolaires
Filière française d’excellence, l’élevage bovin de races à viande, dit allaitant, dispose d’une grande variété de races renommées : Charolaises, Limousines, Blondes d’Aquitaine, Salers, Aubrac… Les jeunes animaux mâles issus de ces races donnent une viande particulièrement adaptée au jeune public.
18 février 2021 Info +
Claire Desmarais : « L’agroalimentaire est un domaine qui me passionne »
11 février 2021 Info +
La Bretagne, région de traditions entre terre et mer
Avec ses 2 700 km de côtes, impossible d'évoquer la Bretagne sans parler de son activité maritime. Véritable atout touristique, la mer est aussi une activité économique importante de la région par la pêche, la conchyliculture et les transports maritimes.
11 février 2021 Info +
Lancement de la 2e promotion de l’Accélérateur Agroalimentaire par le ministère de l’Agriculture et Bpifrance
10 février 2021 Communiqué de presse
Alerte sanitaire : retrait et rappel de saucisses sèches et de rosettes tranchées contaminées par des salmonelles
26 cas de salmonelloses, dont 17 concernent des enfants, ont été identifiés par le Centre national de référence (CNR) des Salmonella (Institut Pasteur) et Santé publique France en octobre-novembre. Les personnes interrogées sont tombées malades à partir du 22 septembre. Elles ont toutes consommé des saucisses sèches achetées dans une même enseigne de magasins. Le lien entre la survenue de symptômes chez ces personnes et la consommation de charcuterie sèche fabriquée par l’établissement FRANCE SALAISON a été confirmé le 13 novembre par la Direction générale de l’alimentation, la Direction générale de la santé et Santé publique France.
26 novembre 2020 Communiqué de presse
Carrefour procède au retrait/rappel de charcuteries italiennes
20 juin 2020 Info +
Brasserie l’Indé, l’esprit de solidarité
25 mars 2020 Info +
Vidéo - Portrait d'accéléré : Léonard Prunier, président de la Maison Prunier
17 février 2020 Info +