Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 17 sur 61)
Crise en Ukraine : les mesures agricoles et agroalimentaires du plan de résilience économique et sociale
Mercredi 16 mars, le Premier ministre a présenté un plan de résilience économique et sociale pour faire face, notamment, aux augmentations brutales du prix de matières premières liées à la guerre en Ukraine. Jean Castex a indiqué que ce plan sera évolutif pour s'adapter au plus près des conséquences engendrées par ce conflit. Ce plan s'inscrit dans le cadre d'une réponse européenne coordonnée.
01 avril 2022 Info +
Les produits à consommer au début du printemps
01 avril 2022 Info +
Une solution pour aider les vignerons à décarboner leur activité
En Nouvelle-Aquitaine, près de 5 500 hectares de pieds de vigne, trop vieux ou malades, sont arrachés chaque année. Une jeune entreprise girondine, Vinea Énergie, s’est penchée sur le sujet et propose un débouché aux viticulteurs, avec de nombreux bénéfices, économiques et environnementaux, à la clé.
30 mars 2022 Info +
Adaptation de l’élevage des ruminants et des systèmes fourragers au changement climatique
Le CGAAER a été chargé d’étudier l’adaptation de l’élevage des ruminants et des systèmes fourragers au changement climatique.
28 mars 2022 Rapports
Les flux logistiques agroalimentaires : l’avenir des modes massifiés
Une mission interministérielle a été chargée d’étudier les flux logistiques agroalimentaires et leur impact environnemental.
28 mars 2022 Rapports
Le Brocciu, le fromage AOP corse
Le Brocciu est un fromage de chèvre et/ou de brebis fabriqué en Corse. Ce fromage s’inscrit dans des savoir-faire ancestraux de la filière laitière qui occupe une place importante dans l’agriculture de l’île de Beauté.
14 mars 2022 Info +
#SIA2022 : un stand pour s'informer, découvrir, échanger et cuisiner !
05 mars 2022 Info +
#SIA2022 : les ateliers culinaires sur le stand du ministère
05 mars 2022 Info +
Tout savoir sur le crédit d’impôt « sortie du glyphosate »
28 février 2022 Info +
Salon international de l’agriculture 2022 : le savez-vous ?
26 février 2022 Info +
Les atouts du biocontrôle : interview de Denis Longevialle, secrétaire général d’IBMA France
25 février 2022 Info +
Aides couplées
Une aide couplée consiste à aider spécifiquement une exploitation agricole lorsqu’elle génère un certain produit. Si une exploitation agricole génère plusieurs produits elle peut bénéficier de plusieurs aides couplées.
25 février 2022 Info +
Conseil « Agriculture et pêche » du 21 février 2022
22 février 2022 Communiqué de presse
Du champ à la boîte de conserve : itinéraire d’une carotte rondelle
16 février 2022 Info +
Le Bleu des Causses AOP, le bleu fondant de l’Aveyron
11 février 2022 Info +
France 2030 : appel à projets « Produits biosourcés et biotechnologies industrielles »
Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie, annoncent avec Guillaume Boudy, secrétaire général pour l’investissement, l’ouverture de l’appel à projets « Produits biosourcés et biotechnologies industrielles ». Ce dispositif encouragera le développement de solutions innovantes à faible impact environnemental, dans le cadre du plan d’investissement France 2030.
21 janvier 2022 Communiqué de presse