Résultats de recherche pour alimentation
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Rentabilité et débouchés pour les élevages de porcs bio
« L’élevage de porcs bio affiche une belle rentabilité, avec des prix élevés et contractualisés par l’aval sur dix ans ». Témoignage d’Hervé Longy, président de la Fédération des éleveurs bio et directeur de l’exploitation du lycée agricole de Naves en Corrèze.
23 octobre 2017 Info +
À la découverte de la viande de porc « Kintoa » AOP
Le 20 octobre 2017, la viande de porc « Kintoa », a obtenu l'Appellation d'origine protégée (AOP). Ce produit est désormais protégé sur tout le territoire européen. L'occasion de (re)découvrir le savoir-faire de ces éleveurs basques qui ont permis la sauvegarde de la race « Pie noir du pays Basque » en voie de disparition au début des années quatre-vingt, et la reconnaissance du porc « Kintoa ».
23 octobre 2017 Info +
Sulfoxaflor : l’ANSES invitée à examiner les données complémentaires
20 octobre 2017 Communiqué de presse
Ecophyto, chanvre et sainfoin au programme du déplacement de Stéphane Travert dans l'Aube
Dans le cadre des États généraux de l’alimentation, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, est en déplacement dans le département de l’Aube ce vendredi 20 octobre. Lors de cette journée, le ministre visite une ferme DEPHY, une chanvrière ainsi qu'une parcelle de sainfoin.
20 octobre 2017 Actualité
Bulletin Veille thématique Alimentation - Septembre 2017
19 octobre 2017 Info +
Rappel produit La Laitière "yaourt nature sucre sur lit de pêches"
18 octobre 2017 Info +
Le succès des confitures « Made in France »
18 octobre 2017 Info +
L'export, une priorité pour les filières
18 octobre 2017 Info +
Alimentation et culture : l'exposition "Quand les artistes passent à table"
Du 4 octobre au 30 novembre 2017, le ministère de la Culture présente l’exposition : « Quand les artistes passent à table – Leurs regards sur l’alimentation ». C'est le fruit du travail et de la réflexion de 15 artistes contemporains autour d'un grand sujet de société : l'alimentation. Découvrir.
17 octobre 2017 Info +
Blédina : engagée à préserver son environnement
A Steenvoorde (Hauts-de-France), l'usine française Blédina est devenue un point d'expertise mondiale dans la production laits infantiles au sein du groupe Danone. Elle produit une large gamme de laits pour les premiers âges, avec une attention particulière apportée à ses pratiques environnementales comme par exemple, le traitement des eaux usées. Reportage.
17 octobre 2017 Info +
#EGalim : Assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation dans une économie mondialisée
17 octobre 2017 Info +
#EGalim : Lutter contre le gaspillage alimentaire
17 octobre 2017 Info +
Journée mondiale de l’alimentation : Stéphane Travert souligne l’enjeu du développement rural
Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation, exprime sa grande satisfaction après les échanges de haut niveau auxquels il a participé ce lundi 16 octobre à Rome lors de la Journée mondiale de l'alimentation (JMA).
16 octobre 2017 Info +
#EGalim : Lutter contre l’insécurité alimentaire
16 octobre 2017 Info +
Stéphane Travert : l’État tient ses engagements de versement des aides PAC
16 octobre 2017 Info +
« Le modèle alimentaire français évolue, mais conserve ses spécificités »
Claude Fischler est sociologue, spécialiste des questions sur les rapports des humains à leur alimentation. Directeur de recherche au CNRS, il a notamment publié plusieurs études sur ce sujet. Ces travaux portent, entre autres, sur les caractéristiques du modèle alimentaire français et ses évolutions. Interview.
16 octobre 2017 Info +
Constitution de groupements et développement du travail en réseau pour les EPLEFPA
La loi d’avenir sur l’agriculture, l’alimentation et la forêt de 2015 a introduit la notion de groupements d’EPLEPFA dans le code rural et de la pêche maritime (article L811-12) et le CGAAER a été chargé d’une mission relative à la mise en place de ces groupements et au développement du travail en réseaux entre les établissements.
16 octobre 2017 Rapports
Le (Bio)cycle de l'antigaspi
Nous jetons chaque année 10 millions de tonnes d'aliments, dont 1,2 million sont encore consommables. Pour lutter contre ce gaspillage alimentaire, Biocycle est devenu, en trois ans, un relais de proximité entre les commerçants et les associations caritatives, grâce à une flotte de triporteurs qui redistribue près de 25 tonnes de denrées par an à Paris.
16 octobre 2017 Actualité