Résultats de recherche pour normes
377 résultats (page 13 sur 19)
Durabilité de l'huile de palme et des autres huiles végétales
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés par le Premier ministre d'évaluer les critères de durabilité de la production d'huile de palme
27 juin 2017 Rapports
Publication du rapport d'activité 2016 du CGAAER
24 mai 2017 Info +
Kenya
26 avril 2017 Info +
Biosécurité : un enjeu majeur pour sécuriser les élevages face aux épizooties
13 avril 2017 Info +
L’audit interne ministériel à l’assemblée générale du 9 mars
27 mars 2017 Info +
Simplification agricole : de nouveaux projets annoncés au Comité de rénovation des normes en agriculture
22 mars 2017 Communiqué de presse
Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne
Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE).
22 mars 2017 Info +
Appuyer les entreprises en quête d'export vers l’Asie
Intermédiaires entre les États, les administrations et les entreprises, les conseillers aux affaires agricoles français assurent un travail de veille et facilitent l'accès des entreprises aux marchés étrangers. Depuis Singapour, Nicolas Ponçon et Sébastien Bouvatier ont travaillé en binôme de 2014 à 2018 sur l'Asie du Sud-Est (Birmanie, Brunei Darussalam, Indonésie, Malaisie, Philippines, Singapour, Thaïlande). En mars 2017, ils expliquaient leur travail.
17 mars 2017 Info +
Les approvisionnements de proximité par les sociétés de restauration collective et la restauration commerciale
Le CGAAER a été chargé d'examiner les conditions favorables au développement des approvisionnements de proximité par les sociétés de restauration collective et la restauration commerciale en France
28 février 2017 Rapports
Solidarité et indépendance : la laiterie de Verneuil
La Coopérative laitière de la région lochoise, à Verneuil‑sur‑Indre (Indre-et-Loire), a été fondée en 1909. Elle compte aujourd’hui 32 éleveurs caprins et 197 éleveurs bovins. L’esprit qui a prévalu à sa création est toujours présent : “Société d’Hommes et non de capitaux”, avec l’indépendance comme mode de fonctionnement et la responsabilité sociétale et environnementale inscrite dans ses statuts. Ses fromages de chèvre au lait cru entier sont issus de la tradition fromagère ancestrale du Centre et de la vallée de la Loire.
07 février 2017 Info +
Simplification et rénovation des normes en agriculture
26 janvier 2017 Info +
Sommaire de La lettre du CGAAER n°114
Sommaire de La lettre du CGAAER n°114
26 janvier 2017 Librairie
Les perspectives de travail du CGAAER en 2017
26 janvier 2017 Info +
Moissonner du grain et des données
Toutes les cinq secondes, la moissonneuse batteuse de Mathieu Imbault, agriculteur en Beauce, en pilotage automatique, lui fournit des données géolocalisées. Elles optimisent en temps réel le chantier de récolte et serviront plus tard, via des cartes de rendements ou de préconisation, à optimiser son travail pour trouver la juste dose au bon endroit et au bon moment. Reportage.
08 décembre 2016 Info +