Résultats de recherche pour laboratoires agréés
8 résultats (page 1 sur 1)
Laboratoires officiels et reconnus en alimentation
Les services de contrôle du ministère en charge de l’agriculture s’appuient sur un réseau de laboratoires officiels, constitué principalement par les laboratoires nationaux de référence (LNR) et les laboratoires d’analyses agréés.
02 juillet 2025 Info +
Infographie - La sécurité sanitaire de l'alimentation
05 juin 2025 Infographie
Production de coquillages et surveillance sanitaire assurée par l’État
29 décembre 2023 Info +
L'Anses, au cœur de la gestion des risques sanitaires
03 octobre 2019 Info +
Blanc comme du lait !
31 juillet 2019 Info +
Première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments
07 juin 2019 Info +
L'intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Si notre environnement est rempli de bactéries, toutes ne se ressemblent pas : certaines sont inoffensives et d’autres peuvent être potentiellement pathogènes, essentiellement parce que la nocivité d’une bactérie est fonction de sa virulence [1] et de la sensibilité de la personne atteinte (une même bactérie peut rendre une personne malade et pas une autre...).
04 juillet 2011 Info +