Résultats de recherche pour salon international de l'agriculture
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Présentation des chantiers « Agriculture - Alimentation »
Le ministère est pilote des chantiers « Agriculture » et « Alimentation » qui déclinent la thématique « Mieux se nourrir » de la Planification écologique.
10 juin 2025 Info +
PARSADA : ouverture de l’appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024 Communiqué de presse
« 1 jeune, 1 arbre » : plus de 1 200 classes déjà engagées dans l’opération
28 février 2024 Communiqué de presse
#SIA2023 - Une forêt d’idées : l’enseignement agricole récompensé pour relever le défi du renouvellement forestier français
02 mars 2023 Communiqué de presse
Challenge de l’enseignement agricole « Une forêt d'idées » : plus de 60 projets présentés
Du 9 janvier au 17 février 2023, tous les établissements d'enseignement agricole ont été invités à participer au challenge « Une forêt d'idées », lancé par le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Le principe : présenter un projet existant ou inédit qui s'inscrit dans l’objectif de fabriquer la forêt française et de contribuer à son développement. Retrouvez ci-dessous les détails du challenge ainsi que la soixantaine de projets des établissements participants.
02 mars 2023 Info +
Une forêt d’idées : l’enseignement agricole se mobilise pour relever le défi du renouvellement forestier français
11 janvier 2023 Communiqué de presse
« Jeunes Nature Expériences » : signature de la convention cadre au Salon international de l'agriculture
10 mars 2022 Communiqué de presse
#SIA2022 : quel programme sur le stand du ministère ?
06 mars 2022 Info +
#SIA2022 : un stand pour s'informer, découvrir, échanger et cuisiner !
05 mars 2022 Info +
#SIA2022 : entretien croisé entre Erik Orsenna et Julien Denormandie
05 mars 2022 Info +
#SIA2022 : les « rendez-vous de l’innovation » sur le stand du ministère
05 mars 2022 Info +
#SIA2022 : les ateliers culinaires sur le stand du ministère
05 mars 2022 Info +
Signature du Contrat d'objectifs et de performance 2022-2026 du Centre national de la propriété forestière
Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Anne-Marie Bareau, Présidente du Conseil d'administration du Centre national de la propriété forestière (CNPF), et Claire Hubert, Directrice générale du CNPF, ont signé le nouveau contrat d'objectifs et de performance (COP) du CNPF, ce 4 mars 2022, depuis le Salon international de l'agriculture. Établi pour la période 2022-2026, ce nouveau COP doit permettre de renouveler les missions de l'établissement public tout en renforçant la mobilisation des propriétaires forestiers privés dans la gestion durable du bois et la transition bas-carbone.
04 mars 2022 Communiqué de presse
Emploi : signature d'une charte entre le Gouvernement et les branches professionnelles
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, Elisabeth Borne et la ministre de la Mer, Annick Girardin, en lien avec le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Julien Denormandie, ont signé, à l'occasion du Salon international de l'Agriculture, une charte emploi avec 47 branches professionnelles des secteurs de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la pêche.
04 mars 2022 Communiqué de presse
Trophées de l'agroécologie : les lauréats de l'édition 2021-2022 dévoilés lors du SIA2022
Ce vendredi 4 mars, les Trophées de l'agroécologie ont été remis par Périco Légasse, président du jury national et Philippe Kroslakova du Crédit Agricole, partenaire du concours. Cette cérémonie, qui s'est tenue au Salon international de l'agriculture, a été l'occasion de saluer les lauréats de l'édition 2021-2022 et de découvrir leurs projets.
04 mars 2022 Communiqué de presse
Filière boulangerie : vers une diminution du sel dans le pain
À l'occasion du Salon international de l'agriculture le 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l'alimentation, et Grégory Emery, Directeur général adjoint de la Santé, ont signé un accord collectif volontaire avec l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie, dans le cadre du Programme national de l'alimentation et de la nutrition 2019-2023 (PNAN). L'objectif : réduire d'environ 10% des teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.
03 mars 2022 Communiqué de presse