Origine France

L'abricot, le goût des vacances

L'abricot est l'un des premiers fruits de l’été. Issus de trois bassins de productions principaux en France - Vallée du Rhône, Roussillon et Provence-Alpes-Côte-d'Azur - l'abricot français se consomme de mi-mai à mi-septembre. Il en existe une grande variétés qui correspondent, chacunes, à des climats et paysages uniques.
27/06/2019
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Allez les Bleu[e]s !

Le coq est traditionnellement la mascotte de l’Équipe de France de football. Pourtant, d'autres animaux de la ferme, aux noms prédestinés, pourraient légitimement prétendre à ce titre : la vache Bleue du Nord, la brebis « Bleu du Maine » ou encore la poule Bleue de Hollande ! Allez les Bleu[e]s !
07/06/2019
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Le cresson : or vert de l’Ile-de-France

Autrefois consommé sauvage, le cresson est aujourd’hui cultivé, en petite quantité, dans la moitié nord de la France. La région Île-de-France est très réputée pour son cresson : Méréville, en Essonne, est d’ailleurs surnommée la capitale du cresson. Cultivée depuis trois siècles en France, cette variété de salade se consomme cru ou cuit. Découverte de ce produit peu connu, en vidéo.
01/02/2019
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Étiquetage obligatoire de l'origine de la viande et du lait dans les denrées alimentaires : poursuite du dispositif

La France a été autorisée à poursuivre jusqu'au 31 mars 2020 son dispositif d'étiquetage de l'origine de la viande et du lait dans les denrées alimentaires. Cet étiquetage répond aux attentes des consommateurs et des acteurs des filières agricoles et agroalimentaires en termes de transparence, de qualité et de connaissance des produits de consommation.
26/12/2018
Presse

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