Liste des établissements agréés CE conformément au règlement (CE) n°853/2004 / Lists of UE approved establishements
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Le règlement (CE) n°853/2004 définit notamment les règles d’hygiène spécifiques à chaque catégorie animale (bétail, gibier sauvage, poisson, mollusque, miel, lait, œufs…). Il s’applique aux produits d’origine animale transformés  et non transformés. Une des conséquences  de cette réglementation est l’obligation d’agrément des établissements travaillant sur les denrées alimentaires d’origine animale.

Mise à jour quotidienne des listes

Numéro section             / Number section

Section / Section Liens fichiers
 pdf                                                                                        txt ou xls                                                                              
Section 0    

Activités générales /
General activity establishments

Accès au fichier Accès au fichier
Section I   Viandes d'ongulés domestiques /
Meat of domestic ungulates
Accès au fichier Accès au fichier
Section II Viandes de volailles et lagomorphes /
Meat from poultry and lagomorphs
Accés au fichier Accés au fichier
Section III Viandes de gibier d'élevage /
Meat of farmed game

Accès au fichier

Accès au fichier
Section IV

Viandes de gibier sauvage /
Wild game meat

Accès au fichier Accès au fichier
Section V   Viandes hachées, préparation de viandes et viandes séparées mécaniquement (VSM) / Minced meat, meat preparations and mechanically separated meat Accès au fichier Accès au fichier
Section VI  

Produits à base de viande / Meat products

Accès au fichier Accès au fichier
Section VII

Mollusques bivalves vivants / Live bivalve molluscs

Accès au fichier Accès au fichier
Section VIII Produits de la pêche / Fishery products Accès au fichier Accès au fichier
Section IX Lait cru, colostrum, produits laitiers et produits à base de colostrum /
Raw milk and dairy products
Accès au fichier Accès au fichier
Section X

Œufs et ovoproduits /
Eggs and egg products

Accès au fichier Accès au fichier
Section XI

Cuisses de grenouille et escargots /
Frogs' legs and snail

Accès au fichier Accès au fichier
Section XII Graisses animales fondues et cretons /
Rendered animal fats and greaves
Accès au fichier Accès au fichier
Section XIII

Estomacs, vessies et boyaux traités /
Treated stomachs, bladders and intestines

Accès au fichier Accès au fichier
Section XIV 

Gélatine / Gelatine

Accès au fichier Accès au fichier
Section XV

Collagène / Collagen

Accès au fichier Accès au fichier
Section XVI Produits hautement raffinés /
Highly refined products
Accès au fichier Accès au fichier
 

Restauration Collective /
Collective Catering

Accès au fichier

Accès au fichier

Établissements agréés pour la production de graines germées :
Liste des producteurs de graines germées agréés - mai 2018 (PDF, 11.94 Ko)

Voir aussi