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Construire les transitions alimentaires avec France 2030 : lancement du Grand Défi « Ferments du futur »
Ce lundi 12 septembre, Sylvie Retailleau, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Bruno Bonnell, secrétaire général pour l’Investissement, ont lancé le Grand Défi « Ferments du Futur » aux côtés des pilotes de ce projet : INRAE et l’ANIA. Financé par l’État à hauteur de 48,3 millions d’euros dans le cadre de France 2030, le Grand Défi « Ferments du Futur » doit permettre de mobiliser les techniques naturelles de fermentation pour accélérer la révolution agricole et alimentaire au service d’une alimentation, saine, durable et traçable.
12 septembre 2022 Communiqué de presse
La French AgriTech à l’honneur au SIA : de nouveaux engagements pour le numérique et l’innovation dans le monde agricole
01 mars 2022 Communiqué de presse
Un premier contrat d’objectifs, de moyens et de performance d’INRAE avec l’État
À l’occasion du Salon international de l’agriculture, Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur de la recherche et de l’innovation, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et Philippe Mauguin, Président directeur général d’INRAE, ont signé le premier contrat d’objectifs de moyens et de performance d’INRAE avec l’État.
01 mars 2022 Communiqué de presse
France 2030 : appel à projets « Produits biosourcés et biotechnologies industrielles »
Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie, annoncent avec Guillaume Boudy, secrétaire général pour l’investissement, l’ouverture de l’appel à projets « Produits biosourcés et biotechnologies industrielles ». Ce dispositif encouragera le développement de solutions innovantes à faible impact environnemental, dans le cadre du plan d’investissement France 2030.
21 janvier 2022 Communiqué de presse