Région Corse
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

La « ferme brasserie » Ribella : une bière bio 100% corse

Issu de trois générations de viticulteurs, Pierre-François Maestracci décide en 2010 de devenir brasseur. Pour lui, la bière permet de mettre en avant toutes les richesses du terroir corse.
15/03/2021
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La clémentine de Corse IGP

La clémentine de Corse IGP arrive sur les étals dès la mi-novembre. D’où vient-elle ? Comment la reconnait-on ? Comment la déguste-t-on ? Toutes les réponses pour en profiter au maximum.
01/12/2020
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En hiver, pensez aux agrumes !

Orange, citron, clémentine... Fruits d’hiver, les agrumes se consomment sous différentes formes. Nombre d'entre eux bénéficient de signe de l'origine et de la qualité.
01/12/2020
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Influenza aviaire hautement pathogène : un foyer détecté en Haute-Corse

Après plusieurs pays du Nord de l’Europe, la France a détecté un foyer d'influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) de souche H5N8 en Haute-Corse. Le cas a été identifié dans le rayon animalerie d’une jardinerie située à proximité de Bastia, suite à la constatation de mortalités anormales parmi les volailles détenues. Tous les oiseaux ont été euthanasiés.
16/11/2020
Presse

Les vins AOC Corse de la famille Suzzoni

Situé au nord de la Corse, le Clos Culombu est un domaine viticole créé en 1976. Les vins bios Appellation d'origine contrôlée Corse de la famille Suzzoni ont reçu trois fois le Prix d'Excellence du Concours général agricole.
17/01/2020
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Devenir éleveuse de chèvres

Magali Casta est en seconde production agricole au lycée agricole de Borgo, en Corse. Elle a choisi de s'orienter vers le métier d'éleveur caprin. Regards croisés sur ce métier avec Julie Mutuel, enseignante en zootechnie.
09/08/2019
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