Région Corse
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

En hiver, pensez aux agrumes !

Quand on parle d’agrumes, on entend soleil, douceur hivernale... et inévitablement la Corse. Depuis l’Antiquité, l’île française cultive des agrumes. Si la clémentine reste le leader incontesté, la vocation agrumicole de l’île s’est fortement accrue dans les années soixante.Orange, citron, clémentine... les agrumes sont un concentré de vitamines que l'on consomme aussi bien givrés, confits que séchés.
31/01/2020
Info +

Les vins AOC Corse de la famille Suzzoni

Situé au nord de la Corse, le Clos Culombu est un domaine viticole créé en 1976. Les vins bios Appellation d'origine contrôlée Corse de la famille Suzzoni ont reçu trois fois le Prix d'Excellence du Concours général agricole.
17/01/2020
Info +

La clémentine de Corse

La clémentine de Corse débarque sur les étals : c’est l’unique clémentine française. Elle se cultive sur l’Île depuis le début du XXe siècle. Retour sur son histoire.
29/11/2019
Info +

Devenir éleveuse de chèvres

Magali Casta est en seconde production agricole au lycée agricole de Borgo, en Corse. Elle a choisi de s'orienter vers le métier d'éleveur caprin. Regards croisés sur ce métier avec Julie Mutuel, enseignante en zootechnie.
09/08/2019
Info +

Devenir entrepreneur de travaux forestiers

Matteu vient d'obtenir son bac pro Forêt au Lycée agricole public de Sartène (Corse du Sud). Il a pour ambition de devenir entrepreneur de travaux forestiers. Regards croisés sur ce métier avec Sébastien Jiacopini, son enseignant de spécialité.
23/07/2019
Info +

Didier Guillaume en déplacement en Corse

Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est en déplacement les 25 et 26 juin 2019. Didier Guillaume a déclaré être venu « pour co-construire une nouvelle relation entre la Corse et le ministère de l’Agriculture afin d’accompagner la transition agro-écologique et la structuration de filière pour les agriculteurs et les éleveurs ».
26/06/2019
Actualité

Pages