Région Corse
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

Devenir éleveuse de chèvres

Magali Casta est en seconde production agricole au lycée agricole de Borgo, en Corse. Elle a choisi de s'orienter vers le métier d'éleveur caprin. Regards croisés sur ce métier avec Julie Mutuel, enseignante en zootechnie.
09/08/2019
Info +

Devenir entrepreneur de travaux forestiers

Matteu vient d'obtenir son bac pro Forêt au Lycée agricole public de Sartène (Corse du Sud). Il a pour ambition de devenir entrepreneur de travaux forestiers. Regards croisés sur ce métier avec Sébastien Jiacopini, son enseignant de spécialité.
23/07/2019
Info +

Didier Guillaume en déplacement en Corse

Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est en déplacement les 25 et 26 juin 2019. Didier Guillaume a déclaré être venu « pour co-construire une nouvelle relation entre la Corse et le ministère de l’Agriculture afin d’accompagner la transition agro-écologique et la structuration de filière pour les agriculteurs et les éleveurs ».
26/06/2019
Actualité

La clémentine de Corse

La clémentine de Corse débarque sur les étals : c’est l’unique clémentine française. Elle se cultive sur l’Île depuis le début du XXe siècle. Retour sur son histoire.
22/08/2018
Info +

En Corse, une collection d'agrumes unique au monde

C’est sur la côte Nord-Est de la Corse que l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) a installé, dans les années 60, une remarquable collection d’agrumes, probablement la plus belle et la plus complète au monde.
07/02/2018
Actualité

En Corse, l'agriculture reflet de l'identité insulaire

Coteaux du Cap-Corse, clémentine, châtaigne, Fleur du Maquis… La Corse présente une agriculture avec des productions caractéristiques et variées. Seule région insulaire du territoire métropolitain, ses ressources agricoles lui permettent de disposer d'une économie régionale dynamique. Trois questions à Jacques Parodi, Directeur de la DRAAF Corse.
06/02/2018
Info +

Pages