Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 76 sur 219)
Influenza aviaire hautement pathogène : la France élève le niveau de risque à « élevé »
05 novembre 2020 Communiqué de presse
L’OpenAgrifood Orléans, le forum virtuel sur l’alimentation et l’agriculture
03 novembre 2020 Info +
Cliketik, la carte des circuits courts du Pays du Haut Languedoc au cœur de la crise du Covid-19
03 novembre 2020 Info +
Suivi de la réforme des seuils de dédoublement dans l’enseignement technique agricole
Le Ministre a confié au Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) et à l'inspection de l'enseignement agricole (IEA) la réalisation d'une première analyse de l'impact de la mise en œuvre de la réforme des seuils de dédoublement des classes dans l'enseignement technique agricole lors de la rentrée scolaire 2019
03 novembre 2020 Rapports
Julien Denormandie à l’assemblée générale du CGAAER du 8 octobre 2020
Le président du CGAAER, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, s’est adressé pour la première fois à l’assemblée générale du CGAAER réunie en visioconférence le 8 octobre 2020.
30 octobre 2020 Info +
Influenza aviaire hautement pathogène : la France relève le niveau de risque et renforce la mise en œuvre de mesures de prévention
25 octobre 2020 Communiqué de presse
Le Gouvernement met à consultation du public la contribution de la France au FEAMP pour la période 2021-2027
23 octobre 2020 Communiqué de presse
Infographie - Les légumineuses, graines d'avenir
21 octobre 2020 Infographie
Santé des végétaux : un virus s’attaquant aux courgettes, concombres et melons détecté pour la première fois en France
Le virus Tomato leaf curl New Delhi virus (ToLCNDV), présent dans certains pays européens (Espagne, Italie, Portugal, Grèce…) mais jusqu’ici inconnu en France, vient d’être détecté en régions Occitanie et Provence-Alpes-Côte-d’Azur.
21 octobre 2020 Communiqué de presse
Bulletin de veille - Octobre 2020
21 octobre 2020 Info +
Vidéo - Hôpital de Lannemezan : manger bio et local, c'est possible !
L'Hôpital de Lannemezan, dans les Hautes-Pyrénées, propose à ses patients des repas à partir de produits locaux et issus de l'agriculture biologique. Mobilisation des acteurs locaux, formation des personnels, création d'un réseau de producteurs... Découvrez comment tout un territoire se met au service d'une meilleure qualité dans les assiettes. Le projet territorial alimentaire du PETR du Pays des Nestes est lauréat du Programme national pour l’alimentation (PNA) de 2019.
20 octobre 2020 Info +
FranceRelance : le "Fonds Avenir Bio" fortement revalorisé pour accompagner le développement des filières biologiques
Pour accélérer le développement de la production biologique dans les territoires, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a choisi de soutenir fortement le développement et la structuration de nouvelles filières biologiques en consacrant une mesure du plan de relance à l’un des outils clés de l’Agence BIO : le Fonds Avenir Bio, qui est fortement renforcé.
19 octobre 2020 Communiqué de presse
Programme national pour l'alimentation : 39 lauréats de l'appel à projets 2019-2020
16 octobre 2020 Communiqué de presse
Julien Denormandie dans le Puy-de-Dôme à l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation
16 octobre 2020 Info +