Résultats de recherche pour élevage
1786 résultats (page 69 sur 90)
Formation des agriculteurs : un niveau de plus en plus élevé
18 mai 2016 Info +
Grippe aviaire : Stéphane Le Foll dans le Sud-Ouest à la rencontre des professionnels et des représentants de la filière
Le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt s'est rendu vendredi 13 mai 2016 dans le Sud-Ouest pour visiter deux élevages de palmipèdes, dans le Gers et les Landes, dont l’activité a été impactée par les mesures de gestion mises en place pour éradiquer l’épizootie d’influenza aviaire.
13 mai 2016 Info +
Le Président de la République félicite le lycée agricole de Tulle
09 mai 2016 Info +
Prendre de la hauteur dans les arbres, le temps d'un week-end
Écolo-tendance, les week-end dans les cabanes ? C’est aussi l’occasion d’un vrai contact avec la nature. Et à 26 mètres de haut, au-dessus d’une magnifique cascade, la vue est réellement imprenable. Frissons d’aventures, accompagnés d’un cidre bio de la ferme, au château de Canon en Pays d’Auge (Calvados).
04 mai 2016 Actualité
Les services de l'État en régions et départements : qui fait quoi ?
DRAAF, DDI, DAAF : l'État dispose, sur l'ensemble du territoire, de différents services dits " déconcentrés " en charge de l'agriculture, de l'alimentation, de la forêt et de l'enseignement agricole. Complémentarité des échelons territoriaux et cohérence de l'action administrative, les différents services de l'État disposent de compétences et de missions qui leur sont propres.
28 avril 2016 Info +
Bulletin de biovigilance - printemps 2016
22 avril 2016 Info +
Un week-end "de ferme en ferme" avec les CIVAM
Une idée de sortie originale pour le week-end ? Les 23 et 24 avril 2016, plus de 600 agriculteurs proposent au grand public de venir visiter leur exploitation. Rencontre avec les paysans, découverte de la ferme, démonstrations et dégustations de produits fermiers sont au programme.
22 avril 2016 Info +
Stéphane Le Foll et Emmanuel Macron réunissent le groupe projet de la Solution « Alimentation intelligente »
Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et Emmanuel Macron, ministre de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique ont réuni ce jour le groupe projet de la Solution « Alimentation intelligente » pour faire un point d’étape un an après l’adoption de la feuille de route et pour en présenter les nouveaux axes.
21 avril 2016 Info +
Centre-Val de Loire : une terre riche de la diversité de ses productions
Sancerre, crottin de Chavignol, andouillette de Tours… Le Centre-Val de Loire n'est pas seulement une région agricole réputée pour sa production céréalière. C'est aussi un terroir riche qui révèle une diversité de produits régionaux à l'instar des vins et des fromages. Rencontre avec Jean-Roch Gaillet, DRAAF Centre-Val de Loire.
18 avril 2016 Info +
La Martinique : l'essor du commerce agricole
Rhum, banane, goyave, poulet boucané… La Martinique réserve une variété de produits et de recettes locaux. L'île aux fleurs, située dans les Caraïbes, s'appuie sur les richesses de son terroir pour exporter les fruits de son savoir-faire agricole. Son activité commerciale réside également dans l'importation de produits alimentaires. Rencontre avec Jacques Helpin, DAAF Martinique.
18 avril 2016 Info +
Le projet agro-écologique en 12 clés
12 avril 2016 Info +
Prix et marges dans les filières alimentaires : remise du rapport 2016
Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, a présenté le 11 avril 2016 le cinquième rapport de l'observatoire.
11 avril 2016 Info +
Simplification administrative : création d’un comité des normes
C'est à la demande du Premier ministre, Manuel Valls, que ce comité a été mis en place. Sa mission : travailler à la simplification des normes existantes et revoir la méthode d'élaboration des normes applicables dans les exploitations agricoles. Une première réunion plénière s'est tenue le 23 mars 2016.
31 mars 2016 Info +
Rapport sur les comités des pêches
29 mars 2016 Info +
Les épandages de matières fertilisantes d’origine résiduaire
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'une mission de prospective sur les modalités d’encadrement et de suivi réglementaire des épandages agricoles de matières organiques
29 mars 2016 Rapports
Confirmation d’un cas d’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) chez une vache dans les Ardennes
24 mars 2016 Communiqué de presse
Agroalimentaire : les entreprises françaises relèvent le défi de l'innovation
Innover dans le secteur de l’agroalimentaire, est-ce possible ? Plusieurs entreprises sont venues partager leurs belles réussites autour du colloque sur l’innovation et la créativité des industries agroalimentaires au Hub de Bpifrance, le 15 mars dernier. Retour sur la créativité de nos entreprises françaises.
23 mars 2016 Info +