Résultats de recherche pour agriculture intensive
152 résultats (page 2 sur 8)
Carotte : à chaque catégorie sa saisonnalité
Une belle couleur orange intense, des fanes vertes… La carotte est disponible sur les étals à toutes les saisons. Le saviez-vous ? Certaines possèdent même des signes de l'origine et de la qualité.
18 mars 2024 Info +
L'implication du secteur agricole dans la compensation écologique - Analyse n°198
25 janvier 2024 Info +
Maladie hémorragique épizootique : le ministre en charge de l'agriculture confirme le soutien financier de l’État pour les éleveurs touchés
19 janvier 2024 Communiqué de presse
Australie
02 janvier 2024 Info +
Visite de Marc Fesneau en Ukraine les 10 et 11 novembre
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était en visite les 10 et 11 novembre en Ukraine, à l’invitation de son homologue le ministre de l’agriculture ukrainien, Mikola Solskyi.
17 novembre 2023 Info +
Maladie hémorragique épizootique (MHE) : après l’Espagne il y a quelques jours, l’Italie donne son accord à la réouverture des importations de jeunes bovins français
L’Italie, premier pays importateur de jeunes bovins français, vient de donner son accord à la réouverture de son marché. Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se félicite de cette excellente nouvelle pour les filières françaises d’élevage et salue ce nouveau succès de la diplomatie sanitaire menée par les équipes du ministère pour parvenir à cette issue favorable.
La réouverture du marché italien se fera dans le cadre d’un protocole sanitaire précis.
12 octobre 2023 Communiqué de presse
Viande de porc : ouverture du marché australien pour les exportations françaises
24 août 2023 Communiqué de presse
Lancement de la deuxième promotion de l’Accélérateur Agroécologie
Dans le cadre du plan France 2030, Bpifrance s’associe une nouvelle fois avec le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire pour proposer ce programme de douze mois permettant à 14 entreprises du secteur de l’Agroécologie d’être accompagnées pour revisiter leur business et s’inscrire sur une trajectoire de croissance pérenne à l’aune des enjeux de la transition écologique et énergétique.
07 août 2023 Info +
Normes internationales en matière d'agriculture et d'alimentation - Analyse n° 190
18 juillet 2023 Info +
L’aubergine, l’incontournable de la gastronomie méditerranéenne
Légume-fruit originaire d’Asie, l’aubergine est un des produits phares de l’été. De la moussaka au caviar, elle s’est imposée dans la gastronomie méditerranéenne. Sa pleine saison va de juin à septembre.
18 juillet 2023 Info +
La haie levier de la planification écologique
Le CGAAER a été chargé d'établir un état des lieux de l'importance des haies en France et d'identifier les moyens d'en améliorer la situation.
23 mai 2023 Rapports
L’apiculture en France, un secteur plus qu’une filière ? - Analyse n°186
03 mai 2023 Info +
Challenge de l’enseignement agricole « Une forêt d'idées » : plus de 60 projets présentés
Du 9 janvier au 17 février 2023, tous les établissements d'enseignement agricole ont été invités à participer au challenge « Une forêt d'idées », lancé par le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Le principe : présenter un projet existant ou inédit qui s'inscrit dans l’objectif de fabriquer la forêt française et de contribuer à son développement. Retrouvez ci-dessous les détails du challenge ainsi que la soixantaine de projets des établissements participants.
02 mars 2023 Info +
La Normandie : une palette de territoires
Des marches du bassin parisien aux rivages de la Manche, cinq départements normands, tous très différents, composent une mosaïque de territoires. La variété des paysages, des couleurs et des formes, façonnés par l’agriculture, a inspiré de nombreux peintres.
06 février 2023 Info +