Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 171 sur 219)
Le DSF apporte sa contribution au Programme Régional Forêt-Bois de la région Centre - Val de Loire !
Le Programme Régional Forêt-Bois, PRFB, correspond à la déclinaison pour la région Centre – Val de Loire du PNFB. Il transcrit la politique forestière régionale pour les 10 prochaines années, et adapte le cadre national aux particularités de la région. Son élaboration, s'étalant sur l'année 2017, sera validée par la commission régionale forêt bois, instance de pilotage de la filière en région, coprésidée par le Conseil Régional et l’Etat. Pour rappel, en vue d’élaborer le PRFB, des groupes de travail se basant sur le travail préexistant vont être constitués. Ils auront pour objectif :
17 février 2017 Actualité
Stéphane Le Foll approuve par décret le programme national de la forêt et du bois
10 février 2017 Info +
Bulletin Veille thématique Alimentation - Janvier 2017
07 février 2017 Info +
Réouverture effective des exportations de viande bovine vers les États-Unis
06 février 2017 Communiqué de presse
Le Concours Général Agricole remet ses Prix d’Excellence 2017
Viticulteurs, ostréiculteur, apiculteur, charcutier, brasseur… pour cette nouvelle édition des prix d'excellence du Concours Général agricole, 34 producteurs reçoivent les trophées 2017 de Stéphane le Foll et Jean-Luc Poulain, Président du Ceneca. Une nouveauté cette année : l'édition d'un ouvrage, Mook, rend hommage aux engagements de ces hommes et femmes qui consacrent leur vie à sublimer ce que les terroirs de France offrent de meilleur et d’authentique.
31 janvier 2017 Info +
La fusion des régions : un vrai challenge
Pour bien comprendre les enjeux de la réforme territoriale, nous avons rencontré Vincent Favrichon, directeur de la Direction Régionale de l'Alimentation de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté, région d'expérimentation au plan national. Après un an de réorganisation et de fonctionnement en bi-site, le constat est clair : les bases sont bien posées, reste à les consolider. Interview.
30 janvier 2017 Info +
Séminaire de restitution de la prospective MOND’Alim 2030
30 janvier 2017 Info +
La Réunion : une "grande traversée de l’île" pour allier sport et enseignement agricole
Une vingtaine d’élèves du lycée agricole de Saint-Joseph a participé, en décembre 2016, à « La grande traversée de l’île ». Cette belle aventure humaine a été organisée par la Direction de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt de La Réunion dans le cadre de la convention interministérielle visant à renforcer les liens entre enseignement agricole et sport.
27 janvier 2017 Actualité
Episodes de sécheresses 2015-2016 et santé des arbres
Ces deux dernières années ont été marquées par des épisodes de sécheresses pour les forêts sur le territoire métropolitain.
26 janvier 2017 Actualité
Information du consommateur : rappel de produits de la marque Charcuterie Bordelaise
26 janvier 2017 Info +
Sommaire de La lettre du CGAAER n°114
Sommaire de La lettre du CGAAER n°114
26 janvier 2017 Librairie
Protection des forêts : parution de la 5e édition des indicateurs de gestion durable (IGD) des forêts françaises métropolitaines
Les IGD reflètent l’implication du ministère chargé de la forêt dans le processus des Conférences ministérielles de la protection des forêts en Europe.
25 janvier 2017 Actualité
Guadeloupe : un drone au service de l'agriculture
24 janvier 2017 Info +
Fine, la Bretonne Pie noir à l'honneur au Salon international de l'agriculture
Des cornes en forme de lyre, une écharpe et des chaussettes blanches… « Fine », vache de race bretonne Pie noir est l'égérie du salon international de l'Agriculture 2017 qui se tiendra du 25 février au 5 mars 2017, à Paris. Elle fait la fierté de ses éleveurs et de son pays d'origine : la Bretagne. L'occasion de revenir sur cette race bovine locale et parfaitement adaptée aux pratiques agro-écologiques.
24 janvier 2017 Info +
Dioxyde de titane (E 171) : le Gouvernement saisit l’Anses sur les conclusions d’une étude de l’INRA
20 janvier 2017 Communiqué de presse