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Un cas de rage canine détecté en Île-de-France
27 octobre 2022 Communiqué de presse
Déplacement de Marc FESNEAU dans la Marne (51) - Jeudi 27 octobre 2022
26 octobre 2022 Note aux rédactions
Déplacement de Marc Fesneau en Haute-Savoie (74) - Lundi 24 octobre 2022
21 octobre 2022 Note aux rédactions
Déplacement de Marc Fesneau dans le Doubs (25) - Samedi 22 octobre 2022
20 octobre 2022 Note aux rédactions
Déplacement de Marc Fesneau dans le Vaucluse (84) - Vendredi 21 octobre 2022
19 octobre 2022 Note aux rédactions
PAC 2022 : versement de l’avance des aides directes et de l’ICHN à partir du lundi 17 octobre
14 octobre 2022 Communiqué de presse
Déplacement de Marc Fesneau au Salon international de l’alimentation (SIAL) - Samedi 15 octobre 2022
14 octobre 2022 Note aux rédactions
Déplacement de Marc Fesneau en Mayenne - Jeudi 13 octobre 2022
12 octobre 2022 Note aux rédactions
Découvrir l'alimentation par les cinq sens : les classes du goût
Et si on apprenait à manger comme on apprend à lire ? C’est un peu le principe des classes du goût, initiées dans les années 1970 par le spécialiste de l’éducation au goût, Jacques Puisais, et relancées en 2012 dans le cadre du premier Programme national pour l’alimentation (PNA). Inscrites encore aujourd'hui dans le PNA 2019-2023, les classes du goût se déclinent. Présentation.
11 octobre 2022 Info +
Déplacement de Marc Fesneau au Sommet de l’élevage de Cournon-d’Auvergne (63) - Mardi 4 octobre 2022
03 octobre 2022 Note aux rédactions
Vendredi 30 septembre 2022 – Déplacement de Marc FESNEAU dans les Alpes-de-Haute-Provence (04)
28 septembre 2022 Note aux rédactions
Samedi 24 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans le Finistère (29)
23 septembre 2022 Note aux rédactions
« Ma cantine » : une plateforme numérique pour aider la restauration collective à réussir sa transition alimentaire
La loi EGAlim prévoit des mesures ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% issus de l’agriculture biologique. Afin d’accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans cette transition alimentaire, une plateforme numérique a été créée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : ma-cantine.agriculture.gouv.fr.
20 septembre 2022 Communiqué de presse
Samedi 17 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans les Pyrénées-Atlantiques (64)
16 septembre 2022 Note aux rédactions
Construire les transitions alimentaires avec France 2030 : lancement du Grand Défi « Ferments du futur »
Ce lundi 12 septembre, Sylvie Retailleau, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Bruno Bonnell, secrétaire général pour l’Investissement, ont lancé le Grand Défi « Ferments du Futur » aux côtés des pilotes de ce projet : INRAE et l’ANIA. Financé par l’État à hauteur de 48,3 millions d’euros dans le cadre de France 2030, le Grand Défi « Ferments du Futur » doit permettre de mobiliser les techniques naturelles de fermentation pour accélérer la révolution agricole et alimentaire au service d’une alimentation, saine, durable et traçable.
12 septembre 2022 Communiqué de presse
Mardi 13 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau en Ille-et-Vilaine (35)
12 septembre 2022 Note aux rédactions
Lundi 12 septembre 2022- Déplacement de Marc Fesneau en Ille-et-Vilaine (35)
12 septembre 2022 Note aux rédactions
Samedi 10 septembre 2022 - Déplacement de Marc Fesneau dans la Marne (51)
09 septembre 2022 Note aux rédactions