Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 168 sur 219)
La restitution d'#ImagineAgri par La villa numeris
17 avril 2017 Info +
#EGalim : Ancrage territorial de l'alimentation : zoom sur le Gard
14 avril 2017 Info +
Le Pacte de lutte contre l'influenza aviaire et de relance de la filière foie gras
13 avril 2017 Info +
Biosécurité : un enjeu majeur pour sécuriser les élevages face aux épizooties
13 avril 2017 Info +
Dommages occasionnés par la pyrale du buis
12 avril 2017 Info +
L’accompagnement des éleveurs pour réduire l'utilisation des antibiotiques
Catherine Cavarait, vétérinaire, accompagne près d’une centaine d’élevages de porcs de la coopérative Agrial dans l’ouest de la France dans la réduction de leur usage d'antibiotiques. Témoignage d’une professionnelle convaincue.
07 avril 2017 Info +
Un modèle d’élevage de cochons qui réduit l'usage de ses antibiotiques
Le Gaec de Forges à Pontorson dans la Manche fait partie des élevages de cochons engagés vers plus de biosécurité. Il a aussi depuis plusieurs années amélioré l’alimentation et modernisé son bâti : un mieux-être pour les animaux et pour l’éleveur qui utilise moitié moins de traitements antibiotiques.
07 avril 2017 Info +
De la fourche à la fourchette : une formation inédite pour découvrir les métiers de l'alimentaire
Production, transformation, commercialisation, restauration, logistique… À Lomme (Hauts-de-France), depuis début mars, 40 demandeurs d'emploi participent à une formation courte autour de l'alimentation. Objectif : découvrir, « de la fourche à la fourchette », l'étendue des métiers des filières alimentaires. Des secteurs qui recrutent… mais qui manquent de candidats.
30 mars 2017 Info +
Le CESE s'engage pour une bioéconomie durable
Dans un avis publié 28 mars 2017, la section environnement du CESE a présenté ses préconisations pour le développement d'une bioéconomie durable.
30 mars 2017 Actualité
Signature de la Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux
29 mars 2017 Communiqué de presse
Déploiement du plan Ecophyto : des résultats encourageants
28 mars 2017 Info +
Bonduelle : "Intégrer la dimension RSE dans tous les métiers de l’entreprise"
Créée en 1853, à Renescure (Nord), Bonduelle est une entreprise familiale aujourd’hui leader du légume prêt à l’emploi. À l’occasion de la semaine de l’industrie 2017, rencontre avec une jeune ingénieure agronome de 28 ans, Anne-Sophie Ketterer, responsable de la RSE et passionnée par son métier. Elle nous parle de la démarche RSE au cœur de la stratégie de l’entreprise du groupe.
23 mars 2017 Info +
Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne
Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE).
22 mars 2017 Info +