Résultats de recherche pour alimentation
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Les Sardières : le sablé aux Gaudes, un produit typique et savoureux de la Bresse
À chaque région ses saveurs ! Le TDF2018 traverse le pays de Bresse, où est cultivée la farine de maïs utilisée pour les sablés aux Gaudes. Découvrez les secrets de fabrication des « Sardigaudes » vendues à l’établissement agricole des Sardières.
04 juillet 2018 Info +
Institut de Genech : priorité au bien-être animal
Le TDF2018 monte encore plus au nord ! À Genech, près de Lille, l’établissement privé d’enseignement agricole met un point d’honneur à transmettre les pratiques en faveur du bien-être animal. Soins des vaches, entretien de leur habitat : tout a été conçu pour respecter leurs habitudes et leur confort.
04 juillet 2018 Info +
Qu'est-ce qu'une alerte sanitaire ?
04 juillet 2018 Info +
Dax : des drones au service de l'agriculture
Dans les Landes, l'agriculture est à la pointe de la technologie ! Les élèves apprennent à piloter des drones, et ce n’est pas pour admirer le paysage ! Une formation a été créée au lycée agricole de Dax pour permettre aux étudiants de passer leur brevet. Découverte.
04 juillet 2018 Info +
Le lycée Nature et ses moutons vendéens bio
La route TDF2018 réserve bien des surprises ! Au Lycée Nature, l'agriculture biologique est à l'honneur. Découvrez la méthode d'élevage naturelle mise en œuvre par l'établissement avec l'Inra pour augmenter la productivité de viande d'agneau vendéen.
04 juillet 2018 Info +
Nîmes-Rodilhan : une culture des oliviers respectueuse de l'environnement
Le TDF2018 arrive en Occitanie ! À Nîmes-Rodilhan, les oliviers sont cultivés selon des pratiques agro-écologiques dans le respect de la biodiversité. Des insectes auxiliaires permettent de lutter naturellement contre des ravageurs. Découverte.
04 juillet 2018 Info +
Entreprise CELIA (Lactalis) en Mayenne : reprise de la production de poudres infantiles sans commercialisation
Le préfet de la Mayenne, en concertation avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, a donné son accord à la reprise progressive des activités de conditionnement et de séchage des poudres de lait infantile par l’entreprise CELIA de CRAON. Cette reprise d’activité est encadrée par un arrêté préfectoral spécifique qui empêche à ce stade de mettre sur le marché les poudres infantiles produites.
04 juillet 2018 Communiqué de presse
Appel à manifestation d’intérêt « structuration des filières agricoles et agroalimentaires »
03 juillet 2018 Communiqué de presse
Le Fonds européen d'aide aux plus démunis : système français de choix des denrées et comparaison internationale - Analyse n° 123
En s'appuyant sur une comparaison menée dans plusieurs pays européens, cette étude analyse les pratiques françaises en matière de choix des denrées dans le cadre du Fonds européen d'aide aux plus démunis (FEAD).
03 juillet 2018 Info +
Aquaculture : truites, algues et coquillages, l'équation vertueuse de Symbiomer
Combiner l'élevage de poissons à la culture d'algues et de coquillages, cette méthode qui s'inspire de la chaîne alimentaire naturelle permet de réduire l'impact environnemental de l'élevage en transformant ses déchets en ressources pour des espèces filtreuses cultivées à proximité immédiate. Une équation vertueuse testée au large de l'île de Bréhat, par une jeune start-up bretonne, Symbiomer. Reportage.
01 juillet 2018 Info +
Bien-être animal : le Centre national de référence
29 juin 2018 Info +
Protection de la forêt : climat, incendies...
29 juin 2018 Info +
Les ministres allemand et français de l’Agriculture se sont rencontrés à Paris pour préparer la future PAC
29 juin 2018 Communiqué de presse
Au lycée agricole de Saint-Joseph, on chante le « Vivre ensemble »
28 juin 2018 Info +
Rapport d'activité 2017 du CGAAER
28 juin 2018 Info +
Valérie Metrich-Hecquet nommée Directrice générale de la performance économique et environnementale des entreprises
27 juin 2018 Communiqué de presse
Adeptes de l'agroforesterie, participez au Concours Arbres d'Avenir !
27 juin 2018 Info +
La production de lait AOP franc-comtoise : potentialités et dynamiques à l'horizon 2030 - Analyse n° 122
Cette étude prospective par scénarios vise à dégager les avenirs possibles de la production laitière dans la zone AOP de Franche-Comté
27 juin 2018 Info +
Après 17 ans d’embargo, le bœuf français va pouvoir reprendre le chemin de la Chine
25 juin 2018 Communiqué de presse