agroalimentaire
La compétitivité des filières agroalimentaires : une notion relative aux déterminants multiples - Analyse n°42
Dans un contexte de concurrence accrue et de volatilité croissante des prix agricoles, la compétitivité des filières agroalimentaires françaises fait l’objet de questionnements récurrents.
12 juillet 2012 Info +
L'essor de la Chine dans le commerce international agricole et ses impacts sur le système agroalimentaire français – Document de travail n°4
En pleine crise économique mondiale, la zone Asie est l’une des seules à continuer à croître.
25 janvier 2012 Info +
L’organisation de la certification des produits alimentaires - Analyse n°29
L’industrie agro-alimentaire a la double obligation de produire des aliments salubres et de bonne qualité.
27 juillet 2011 Info +
Entre logique sectorielle et logique territoriale : quel positionnement pour les aides aux industries agroalimentaires ? - Analyse n°7
Le dispositif d’aide aux industries agroalimentaires (IAA), prévu par le règlement de développement rural (RDR) européen, se fonde sur le présupposé que des soutiens à l’investissement permettent d’améliorer la compétitivité d’un secteur et de consolider la situation des exploitations agricoles concernées.
01 mai 2009 Info +

L'IAASTD : une expertise internationale qui marque un changement de paradigme pour l'agriculture et le développement - Analyse n°6
Analyse n° 6 - avril 2009L’IAASTD (1) : une expertise internationale qui marque un changement de paradigme pour l’agriculture et le développement
01 avril 2009 Info +
