Dossier
Les départements d'Outre-mer, une agriculture riche et variée
Partager la page
Les départements d'Outre-mer (DOM), ce sont cinq territoires – la Guadeloupe, la Guyane, La Réunion, la Martinique et Mayotte – et autant de terroirs à découvrir. Des agricultures qui possèdent chacune leurs spécificités et offrent une grande variété de productions.
Présentes dans chaque DOM, les directions de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DAAF) contribuent à définir, mettre en œuvre et suivre les politiques nationales et communautaires de développement rural et de l'aménagement et du développement durable du territoire.
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
04 février 2021
![](/sites/default/files/styles/card_vertical/public/11180_017bis.jpg?itok=JCClMEup)
La Martinique, terre d'agriculture
22 juin 2018
![](/sites/default/files/styles/card_vertical/public/11154_075.jpg?itok=ZVnGVeiA)
La vanille de l’île de La Réunion IGP : un savoir-faire local
18 juillet 2023
![](/sites/default/files/styles/card_vertical/public/gettyimages-1222202886_rz.jpg?itok=SWcrySHq)
En Guadeloupe, la renaissance de la culture du café
26 janvier 2022
![](/sites/default/files/styles/card_vertical/public/_dsc0365_rz_0bis.jpg?itok=PelcM6Vn)