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Salon des Maires et des collectivités locales : le ministère de l’Agriculture présent pour accompagner la transition alimentaire en restauration collective
Du 22 au 24 novembre, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire participera au Salon des maires et des collectivités locales (Parc des expositions de la Porte de Versailles - Hall 4, stand B06). Interlocuteurs indispensables dans la mise en œuvre des politiques publiques, les élus et fonctionnaires des collectivités locales pourront à cette occasion découvrir la plateforme numérique « ma cantine ». La plateforme vise à accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans la transition alimentaire, notamment par la réduction du gaspillage alimentaire et l’approvisionnement en produits durables et de qualité.
21 novembre 2022 Communiqué de presse
Filière graines et plants forestiers : plus de 50 millions d’euros pour bâtir l’avenir de la forêt française
La ministre de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, Sylvie Retailleau, et le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, se sont rendus dans l’Yonne ce samedi 19 novembre à la rencontre des acteurs de la filière graines et plants.
21 novembre 2022 Communiqué de presse
Déplacement de Mme Sylvie Retailleau et M. Marc Fesneau dans l'Yonne - Samedi 19 novembre
18 novembre 2022 Note aux rédactions
« Ma cantine » : une plateforme numérique pour aider la restauration collective à réussir sa transition alimentaire
La loi EGAlim prévoit des mesures ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% issus de l’agriculture biologique. Afin d’accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans cette transition alimentaire, une plateforme numérique a été créée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : ma-cantine.agriculture.gouv.fr.
20 septembre 2022 Communiqué de presse