Espace presse
Retrouvez ici les derniers contenus dédiés à la presse : communiqués, dossiers de presse, discours du ministre…
Pour accéder à l’actualité du ministre, rendez-vous sur les pages :
L'agenda du ministre L'agenda de la ministre déléguée Les ministres en images
Résultats de recherche pour
106 résultats (page 10 sur 27)
Lancement d’un plan de soutien à l’agriculture biologique
À l’occasion du Salon international de l’agriculture, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, dévoile le contenu du plan pour l’agriculture biologique annoncé par la Première ministre, qui vise à apporter une aide d’urgence aux exploitations du secteur en difficulté, tout en déployant des mesures structurelles pour poursuivre le développement de l’agriculture biologique.
01 mars 2023 Communiqué de presse
Le Gouvernement poursuit et accentue son soutien à la filière bio
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a participé ce mardi 6 décembre aux assises de la bio, après deux années d’absence du fait de la situation sanitaire.
07 décembre 2022 Communiqué de presse
Salon des Maires et des collectivités locales : le ministère de l’Agriculture présent pour accompagner la transition alimentaire en restauration collective
Du 22 au 24 novembre, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire participera au Salon des maires et des collectivités locales (Parc des expositions de la Porte de Versailles - Hall 4, stand B06). Interlocuteurs indispensables dans la mise en œuvre des politiques publiques, les élus et fonctionnaires des collectivités locales pourront à cette occasion découvrir la plateforme numérique « ma cantine ». La plateforme vise à accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans la transition alimentaire, notamment par la réduction du gaspillage alimentaire et l’approvisionnement en produits durables et de qualité.
21 novembre 2022 Communiqué de presse
« Ma cantine » : une plateforme numérique pour aider la restauration collective à réussir sa transition alimentaire
La loi EGAlim prévoit des mesures ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% issus de l’agriculture biologique. Afin d’accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans cette transition alimentaire, une plateforme numérique a été créée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : ma-cantine.agriculture.gouv.fr.
20 septembre 2022 Communiqué de presse