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Lutte antigaspi : extension de la loi à la restauration collective privée et aux industries agroalimentaires
Ce matin, en Conseil des ministres, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume a présenté le projet de loi ratifiant l’ordonnance prise en application de la loi du 30 octobre 2018 pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi EGAlim, et relative à l’extension des dispositions de la loi du 11 février 2016, dite Loi Garot, aux secteurs de la restauration collective et l'agroalimentaire.
06 janvier 2020 Communiqué de presse
Protection des pollinisateurs : le Gouvernement confirme l’interdiction de deux substances phytopharmaceutiques
31 décembre 2019 Communiqué de presse
Suivi des relations commerciales : le Gouvernement mobilisé pour garantir une meilleure répartition de la valeur
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, ont réuni ce jour les représentants des producteurs, des transformateurs et des distributeurs dans le cadre d’un comité de suivi des relations commerciales.
10 décembre 2019 Communiqué de presse
Programme National pour l'Alimentation : lancement de la 6e édition de l'appel à projets
Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation lance un nouvel appel à projets national en partenariat avec le ministère des Solidarités et de la Santé et l’agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (ADEME). Il vise à soutenir des projets d'intérêt général répondant aux enjeux sanitaires, socio-économiques et environnementaux de l'alimentation.
01 octobre 2019 Communiqué de presse