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Influenza aviaire : six mois après le début de la campagne de vaccination des canards, un premier bilan très positif
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, salue les six premiers mois réussis de la première campagne de vaccination nationale contre l’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP), engagée le 1er octobre dernier. Les objectifs de vaccination sont tenus grâce à la mobilisation de l’administration et des professionnels, et à une organisation logistique efficace. Plus de 26 millions de canards ont reçu une première dose.
02 avril 2024 Communiqué de presse
Lancement de la Team France Filière « Équipements et Solution pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire »
Ce lundi 26 février, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Laurent Saint Martin, directeur général de Business France, ont lancé officiellement la création de cette nouvelle instance de travail en faveur d’une stratégie export commune pour la France.
26 février 2024 Communiqué de presse
Sobriété en eau : le Gouvernement se félicite de la publication du décret relatif aux eaux réutilisées dans les entreprises du secteur alimentaire
Le cadre réglementaire relatif à l’utilisation des eaux recyclées au sein des industries agro-alimentaires (IAA) vient d’être publié par le Gouvernement. L’engagement avait été pris en 2022 en conclusion du « Varenne agricole de l’eau et de l’adaptation au changement climatique » : face au défi climatique et aux tensions sur la ressource en eau, toutes les pistes pouvant contribuer à économiser l’eau devaient être explorées de l’amont à l’aval des filières agricoles. Pour certaines industries, cette « réutilisation » des eaux permettra une économie de 15% à 80% en eau potable.
25 janvier 2024 Communiqué de presse