Les légumes d'hiver regorgent de vitamines, dont le topinambour et son goût proche de l'artichaut. Jocelyn Herland dévoile sa recette antigaspi dans les cuisines de l'hôtel Meurice, où il commande la brigade en tant que Chef Exécutif d'Alain Ducasse depuis janvier 2016.
À l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation renouvelle sa campagne de communication autour des contes de notre enfance...
Emmanuel Macron a inauguré la 33e campagne hivernale de distribution des Restos du Coeur en rendant visite aux bénévoles d'un centre de la capitale. Il était accompagné de Stéphane Travert, ministre en charge de l'alimentation.
Au lycée de Pau-Montardon, l'antigaspi est une lutte quotidienne ! Des étudiants en Service civique ont instauré un programme de sensibilisation et d'actions concrètes pour réduire les déchets. Et les résultats n'ont pas tardé à se concrétiser...
Dans le réfrigérateur, au congélateur ou à l’air libre ? Voici quelques conseils pour conserver ses légumes frais de façon optimale et limiter le gaspillage alimentaire.
Le 11 février 2016, la France est le premier pays au monde à se doter d'une loi contre le gaspillage alimentaire. Le bilan tiré montre des effets très positifs, notamment auprès des associations caritatives.
Chaque année, le magazine britannique « The Economist » publie l'indice de durabilité des modèles agricoles et alimentaires dans le monde. Pour la 3e année consécutive, la France est première au palmarès.
Tous les ans, une collecte alimentaire d'envergure nationale mobilise 79 banques alimentaires, 5 400 associations et plus de 130 000 bénévoles dans 9 000 points de collecte. Cette année, la collecte s'est déroulée du 30 novembre au 2 décembre et a permis la récolte d'environ 11 000 tonnes de produits.
C'est lors des Journées européennes du patrimoine 2018, les 15 et 16 septembre derniers, que le ministère de l’Agriculture a organisé, en partenariat avec les Banques Alimentaires, cette consultation citoyenne. Sur l'ensemble des visiteurs, 338 ont répondu à un quizz sur les Banques Alimentaires, la lutte contre la précarité alimentaire et la solidarité. En voici sa restitution.