Antigaspi
Solaal

SOLAAL lance son application pour favoriser le don agricole

Depuis 2015, l’association « Solidarité des producteurs agricoles et des filières alimentaires » (SOLAAL) facilite le lien entre les donateurs et les associations d’aide alimentaire. Lors du Salon international de l’agriculture 2019, SOLAAL a dévoilé sa nouvelle plate-forme pour faciliter le don. Les donateurs peuvent désormais adresser une offre quel que soit l’heure ou le lieu.
07/05/2019
Info +

Emmanuel Macron lance la campagne des Restos du Cœur

Emmanuel Macron a inauguré la 33e campagne hivernale de distribution des Restos du Coeur en rendant visite aux bénévoles d'un centre de la capitale. Il était accompagné de Stéphane Travert, ministre en charge de l'alimentation.
21/11/2017
Info +

Ces gestes antigaspi faciles à adopter à la maison

Achats, hygiène, rangement, respect de la chaîne du froid… au quotidien, de nombreuses astuces permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire. En voici quelques unes pour mieux acheter, conserver, doser et éviter de jeter les denrées à son domicile.
23/04/2019
Info +

Paris Food Forum 2020 : un rendez-vous mondial sur l’avenir de la gastronomie

Vendredi 22 mars 2019, s’est tenu, dans le cadre d’un partenariat entre l’UNESCO, la FAO et la France, un colloque international intitulé « Le goût au service de la santé des consommateurs et du développement territorial durable ». L’événement a rassemblé plus de 200 personnes, ambassadeurs étrangers en France, représentants de la société civile, du secteur privé, de la profession agricole et des écoles hôtelières.
22/03/2019
Presse

Comment bien conserver ses légumes ?

Aujourd'hui, c'est la Journée mondiale du recyclage. L'occasion de [re]lire ces quelques conseils pour conserver ses légumes frais de façon optimale et limiter le gaspillage alimentaire.
18/03/2019
Info +

Déclinaisons de topinambour avec le Chef Jocelyn Herland

Les légumes d'hiver regorgent de vitamines, dont le topinambour et son goût proche de l'artichaut. Jocelyn Herland dévoile sa recette antigaspi dans les cuisines de l'hôtel Meurice, où il commande la brigade en tant que Chef Exécutif d'Alain Ducasse depuis janvier 2016.
31/01/2019
Info +

Pages