Résultats de recherche pour agriculture intensive
152 résultats (page 6 sur 8)
Un concours photo sur la Politique Agricole Commune
À l’occasion de la présidence de l’UE par la Roumanie de janvier à juin 2019, la France et la Roumanie renforcent leur lien historique au travers d’événements culturels et économiques soutenus par la Saison Croisée France-Roumanie. Un concours photo est organisé en France et en Roumanie entre août et octobre 2018, autour d’un thème commun : « La Politique Agricole Commune, pour moi qu’est-ce que c’est ? »
28 septembre 2018 Info +
Retenues de substitution d'irrigation dans les Deux-Sèvres
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'expertiser le projet de réserves d'eau de substitution envisagées pour l'irrigation dans le département des Deux-Sèvres.
20 septembre 2018 Rapports
Lancement de la plate-forme d’épidémiosurveillance en santé végétale
10 juillet 2018 Info +
Banane : la mutation de toute une filière en Guadeloupe
27 juin 2018 Info +
AgTech : le numérique français s’exporte en Serbie !
Fin mai 2018, la France arborait son pavillon tricolore sur le stand Business France à la foire internationale agricole de Novi Sad, en Serbie. Un événement annuel majeur mobilisant 500 exposants venus de 25 pays et comptant près de 140 000 visiteurs.
13 juin 2018 Actualité
Un comité interministériel pour l'égalité réelle entre les femmes et les hommes
Grande cause du quinquennat, l’égalité entre les femmes et les hommes mobilise aujourd’hui l’ensemble du Gouvernement autour d’une stratégie forte, qui se déploiera dans tous les champs où l’égalité doit devenir réelle. C’est l’objectif du comité interministériel de ce jeudi 8 mars.
08 mars 2018 Actualité
Jocelyn Herland, un Chef « gourmand » à l'hôtel Meurice
Jocelyn Herland, Chef Exécutif de l'hôtel parisien, se dévoile dans les cuisines où il élabore notamment de nouvelles recettes antigaspi avec une exigence particulière sur les produits de saison. Portrait d'un passionné qui travaille depuis plus de dix-huit ans avec le Chef Alain Ducasse. Rigueur, gourmandise et antigaspi. Tels sont les maîtres-mots de ce chef auvergnat qui a rejoint l'hôtel Meurice (Paris) en 2016.
22 décembre 2017 Info +
#EGalim - Le discours d'introduction de Stéphane Travert
Retrouvez l'intégralité du discours d'introduction du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation lors de la journée de clôture des États généraux de l'alimentation, ce jeudi 21 décembre à Bercy. Seul le prononcé fait foi.
21 décembre 2017 Info +
13e Comité technique agricole franco-turc
29 novembre 2017 Info +
L'agriculture biologique à l'assemblée générale du CGAAER du 7 septembre
27 septembre 2017 Info +
Le vétérinaire, cheville ouvrière des relations franco-iraniennes ?
Depuis la levée de l’embargo iranien en 2015, la France a tissé avec l’Iran de nombreux partenariats qui illustrent l’excellence des politiques publiques françaises en matière de partenariat international dans les domaines de l'agriculture et d’export. Retour sur les dates clefs de cette histoire commune, composée de crises sanitaires et de diplomatie douce, avec Francis Geiger, actuellement correspondant pour la mise en œuvre et le suivi de la coopération agricole France-Iran. Bien avant la levée de l’embargo, il fut la cheville ouvrière des relations franco-iraniennes en matière d’agriculture.
05 septembre 2017 Info +
#EGalim : Stéphane Travert lance les ateliers des États généraux de l'alimentation
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a présenté au cours de sa conférence de presse de rentrée l'ensemble des travaux, les principes et la méthodologie des ateliers des États généraux de l'alimentation :
28 août 2017 Actualité
L’échinococcose alvéolaire
24 août 2017 Info +
Plus de 400 GIEE qui s'engagent dans l'agro-écologie
17 août 2017 Info +
Les événements festifs étudiants dans les établissements d’enseignement supérieur agricole
Le CGAAER a été chargé d’examiner les mesures de prévention des risques liés à la vie festive étudiante dans les établissements d'enseignement supérieur publics et privés du périmètre du ministère et d'en faire une analyse juridique
25 avril 2017 Rapports
Thierry Desvaux : « L'agro-écologie a redonné du sens à mon métier »
11 avril 2017 Info +
Synthèse des audits sur les risques naturels et technologiques 2013 et 2014
Une mission interministérielle a été chargée de présenter une synthèse des onze audits réalisés au niveau régional sur les risques naturels et technologiques en 2013 et 2014
24 mars 2017 Rapports
Un laboratoire vivant d’agro-écologie à l’échelle d’un territoire
C’est parti ! Depuis le premier mars 2017, les partenaires fondateurs du Laboratoire d’Innovation Territorial grandes cultures en Auvergne ont signé le contrat de consortium qui concrétise leur collaboration. Ce projet pilote de « laboratoire vivant », initiative inédite dans le monde agricole français, rassemble 7 partenaires de recherche et développement autour des grandes cultures sur plus de 200 000 hectares, la Limagne-Val d’Allier.
14 mars 2017 Actualité