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Vœux d'Emmanuel Macron au monde rural : « L'agriculture, un combat prioritaire »
C'est en Auvergne-Rhône-Alpes, à Saint-Genès-Champanelle, que le Président de la République a choisi de présenter ses vœux aux agriculteurs, jeudi 25 janvier 2018, en présence du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert.
25 janvier 2018 Actualité
Conseil supérieur de la forêt et du bois : grand dynamisme de la filière
Stéphane Travert, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, a réuni ce vendredi 19 janvier le Conseil Supérieur de la Forêt et du Bois (CSFB). Ce premier CSFB de l’année 2018 a été l'occasion de montrer le grand dynamisme de la filière forêt bois et le souffle des nombreux chantiers d'avenir en cours
19 janvier 2018 Actualité
Rencontre de Stéphane Travert avec les ministres de l’Agriculture espagnol et portugais sur l’avenir de la PAC, l’agriculture des Régions ultrapériphériques de l’UE et la filière banane
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et ses homologues espagnols et portuguais se sont réunis le 15 janvier 2018 à Santa Cruz de Tenerife (Canaries) pour échanger sur l’avenir de l’agriculture dans les Régions ultrapériphériques de l’Union européenne (RUP).
17 janvier 2018 Actualité
Appel à projets « Concours d’innovation »
10 janvier 2018 Info +
Ets Moulin, lauréat du Programme d'investissements d'avenir pour son projet ECONUTRICAKE
10 janvier 2018 Info +
Lancement de la consultation publique sur le Plan national d’actions (2018-2023) sur le loup et les activités d’élevage
08 janvier 2018 Communiqué de presse
Visite d'étude d'une délégation turque sur les indications géographiques et les coopératives agricoles
Du 11 au 15 décembre 2017, une délégation d'agents du ministère de l'Agriculture turc est venue en France pour échanger avec les autorités françaises sur deux thématiques : les coopératives agricoles et les indications géographiques.
27 décembre 2017 Actualité
Jocelyn Herland, un Chef « gourmand » à l'hôtel Meurice
Jocelyn Herland, Chef Exécutif de l'hôtel parisien, se dévoile dans les cuisines où il élabore notamment de nouvelles recettes antigaspi avec une exigence particulière sur les produits de saison. Portrait d'un passionné qui travaille depuis plus de dix-huit ans avec le Chef Alain Ducasse. Rigueur, gourmandise et antigaspi. Tels sont les maîtres-mots de ce chef auvergnat qui a rejoint l'hôtel Meurice (Paris) en 2016.
22 décembre 2017 Info +
#EGalim - Discours de conclusion du Premier ministre Édouard Philippe
Retrouvez l'intégralité du discours du Premier ministre Édouard Philippe, prononcé en conclusion de la journée de clôture des États généraux de l'alimentation, ce jeudi 21 décembre à Bercy. Seul le prononcé fait foi.
21 décembre 2017 Info +
#EGalim - Le discours de clôture de Stéphane Travert
Retrouvez l'intégralité du discours de clôture du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation prononcé lors de la journée de clôture des États généraux de l'alimentation, ce jeudi 21 décembre à Bercy. Seul le prononcé fait foi.
21 décembre 2017 Info +
Prospective des métiers, qualifications et emplois auxquels l'enseignement agricole prépare
21 décembre 2017 Info +
Perception de l’action du ministère par les acteurs de la société civile
Le CGAAER s'est interrogé sur l'attention portée par différents acteurs de la société civile sur les domaines de compétence du ministère
21 décembre 2017 Rapports
Préservation de l'élevage extensif en milieux humides
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés de proposer des modalités de gestion des territoires d'élevage en milieux humides, qui permettent de préserver les qualités écologiques de ces territoires dans des conditions soutenables pour tous les acteurs
21 décembre 2017 Rapports
#EGalim - Le discours d'introduction de Stéphane Travert
Retrouvez l'intégralité du discours d'introduction du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation lors de la journée de clôture des États généraux de l'alimentation, ce jeudi 21 décembre à Bercy. Seul le prononcé fait foi.
21 décembre 2017 Info +
Renouvellement du contrat d'objectifs et de performance de l'ANSES
Une mission interministérielle composée des inspections et conseils généraux des ministères assurant la tutelle de l'Agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), a été chargée de procéder à l'examen du premier contrat d'objectifs et de performance de l'agence en vue de son renouvellement
21 décembre 2017 Rapports