Résultats de recherche pour alimentation
4373 résultats (page 211 sur 219)
Le Programme Alimentation et Insertion fête ses 10 ans
04 avril 2013 Info +
Réglementation
25 mars 2013 Info +
Sécurité sanitaire : contaminants physico-chimiques des aliments
Comme les composés des matériaux d’emballage alimentaires et les produits de nettoyage, les contaminants physico-chimiques sont des substances présentant un danger chimique ou physique (corps étrangers, rayons) donc potentiellement toxiques, qui peuvent être présentes dans les aliments.
Leur présence est donc réglementée et contrôlée. La Direction générale de l’alimentation est chargée, en partenariat avec d’autres services de l’Etat, de définir la réglementation applicable à ces composés et de vérifier son application par les acteurs de la chaîne alimentaire.
25 mars 2013 Info +
Les viandes séparées mécaniquement (VSM), qu'est-ce que c'est ?
Il s’agit de produits obtenus par l’enlèvement, à l’aide de moyens mécaniques, de la viande des os ou des carcasses de volailles. Obtenus après désossage, ces produits peuvent contenir des résidus d’os, de cartilages ou de moelle, contrairement aux viandes hachées ou aux viandes pour hachis.
20 mars 2013 Info +
Lancement de la campagne du recensement conchylicole 2013
07 mars 2013 Info +
alim'agri : l'agro-écologie, une force pour la France
Dossier : Produisons autrement
22 février 2013 Librairie
Remise du rapport de la Brigade d'enquête vétérinaire et phytosanitaire
22 février 2013 Info +
Communiqué Sésame
11 février 2013 Info +