Résultats de recherche pour salon international de l'agriculture
36 résultats (page 1 sur 2)
Engagement collectif pour améliorer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires et la santé de tous
Dès 2025, la Ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, la Ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le Ministre chargé de la Santé et de l’Accès aux soins lancent une vaste démarche collective pour améliorer la qualité nutritionnelle et la durabilité de l’offre alimentaire afin d’assurer la santé de tous et la souveraineté alimentaire.
26 février 2025 Communiqué de presse
#SIA2025 : annonces du Gouvernement pour le renforcement des capacités industrielles pour les entreprises agroalimentaires et les filières
26 février 2025 Communiqué de presse
Semaine de l'industrie agroalimentaire, deuxième étape
24 janvier 2025 Info +
Hackathon Données Alimentaires : les lauréats de la première édition
12 décembre 2024 Info +
Visite au Salon international de l’alimentation
19 octobre 2024 Info +
#SIAL2024 : 60 ans d'innovations au service de l'alimentation
Du 19 au 23 octobre 2024, le parc des Expositions de Villepinte (Saint-Denis) accueille la 60e édition du Salon international de l'alimentation (SIAL) avec pour thématique « Own the change », un véritable appel à s’approprier le changement pour construire l’alimentation de demain.
18 octobre 2024 Info +
Le panorama des industries agroalimentaires 2024
À l'occasion du Salon international de l'alimentation (SIAL), qui a lieu du 19 au 23 octobre 2024 à Paris Nord Villepinte, le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt publie le panorama des industries agroalimentaires en France.
18 octobre 2024 Info +
Lancement de la Team France Filière « Équipements et Solution pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire »
Ce lundi 26 février, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Laurent Saint Martin, directeur général de Business France, ont lancé officiellement la création de cette nouvelle instance de travail en faveur d’une stratégie export commune pour la France.
26 février 2024 Communiqué de presse
Signature de conventions renouvelées entre le ministère de l’Agriculture, Business France et Sopexa
25 octobre 2023 Communiqué de presse
Réduction de plus de 20% des teneurs en sel dans le pain : grâce à un engagement collectif de la filière
Lors du Salon international de l'agriculture en mars 2022, un accord collectif volontaire visant à réduire les teneurs en sel dans le pain a été signé entre les ministères en charge de l’Alimentation et de la Santé et l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie [1]. Les efforts de toute la filière ont permis de réduire de plus de 20% les teneurs en sel dans les pains courants par rapport à celle mesurée en 2015. Ces bons résultats doivent maintenant être étendus à tous les types de pain.
24 juillet 2023 Communiqué de presse
La France suspend les importations de cerises traitées au phosmet
29 mars 2023 Communiqué de presse
Dossier de presse - Plan de soutien aux industries agroalimentaires
03 mars 2023 Dossier de presse
#SIA2023 : le ministre en charge de l'agriculture et Roland Lescure annoncent un plan de soutien aux industries agroalimentaires
03 mars 2023 Communiqué de presse
Marc Fesneau inaugure le Salon international de l'alimentation 2022
Le samedi 15 octobre 2022, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était au Salon international de l’alimentation (SIAL) au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. Cet événement réunit tous les acteurs clefs, producteurs et acheteurs, autour des grands enjeux de l’industrie agroalimentaire.
15 octobre 2022 Info +
Discours - Intervention du ministre en charge de l'agriculture - Plan de Résilience
16 mars 2022 Dossier de presse
Filière boulangerie : vers une diminution du sel dans le pain
À l'occasion du Salon international de l'agriculture le 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l'alimentation, et Grégory Emery, Directeur général adjoint de la Santé, ont signé un accord collectif volontaire avec l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie, dans le cadre du Programme national de l'alimentation et de la nutrition 2019-2023 (PNAN). L'objectif : réduire d'environ 10% des teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.
03 mars 2022 Communiqué de presse
Les lauréats de la 8e édition du prix Alimenterre au #SIA2022
01 mars 2022 Info +
Industries agroalimentaires : une feuille de route ambitieuse pour l’innovation, la numérisation et l’investissement
Depuis le Salon international de l’Agriculture, Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie, ont signé aux côtés des représentants des entreprises agroalimentaires françaises et des représentants des organisations syndicales (CFDT, FO-FGTA) un avenant au contrat stratégique de la filière agroalimentaire. Objectif : encourager le déploiement de nos industries agroalimentaires pour plus de compétitivité, durabilité et de création d’emplois.
28 février 2022 Communiqué de presse
TasteFrance.com : le media pour faire rayonner la gastronomie, les produits et terroirs français à travers le monde
22 juillet 2020 Communiqué de presse