Résultats de recherche pour salon international de l'agriculture
37 résultats (page 1 sur 2)
#SIA2025 : annonces du Gouvernement pour le renforcement des capacités industrielles pour les entreprises agroalimentaires et les filières
26 février 2025 Communiqué de presse
Semaine de l'industrie agroalimentaire, deuxième étape
24 janvier 2025 Info +
Visite au Salon international de l’alimentation
19 octobre 2024 Info +
#SIAL2024 : 60 ans d'innovations au service de l'alimentation
Du 19 au 23 octobre 2024, le parc des Expositions de Villepinte (Saint-Denis) accueille la 60e édition du Salon international de l'alimentation (SIAL) avec pour thématique « Own the change », un véritable appel à s’approprier le changement pour construire l’alimentation de demain.
18 octobre 2024 Info +
Le panorama des industries agroalimentaires 2024
À l'occasion du Salon international de l'alimentation (SIAL), qui a lieu du 19 au 23 octobre 2024 à Paris Nord Villepinte, le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt publie le panorama des industries agroalimentaires en France.
18 octobre 2024 Info +
Lancement de la Team France Filière « Équipements et Solution pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire »
Ce lundi 26 février, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Laurent Saint Martin, directeur général de Business France, ont lancé officiellement la création de cette nouvelle instance de travail en faveur d’une stratégie export commune pour la France.
26 février 2024 Communiqué de presse
Signature de conventions renouvelées entre le ministère de l’Agriculture, Business France et Sopexa
25 octobre 2023 Communiqué de presse
Salon Tech&Bio 2023 : la sobriété énergétique à l’honneur
Tous les deux ans, le Salon agricole Tech&Bio rassemble les professionnels du secteur agricole pour partager les dernières innovations pour une agriculture durable. La 9e édition du salon se tient les 20 et 21 septembre 2023 à Bourg-lès-Valence, dans la Drôme, au lycée agricole du Valentin.
14 septembre 2023 Info +
Dossier de presse - Plan de soutien aux industries agroalimentaires
03 mars 2023 Dossier de presse
#SIA2023 : le ministre en charge de l'agriculture et Roland Lescure annoncent un plan de soutien aux industries agroalimentaires
03 mars 2023 Communiqué de presse
À la rencontre d’Ovalie, égérie du Salon international de l’agriculture 2023
09 février 2023 Info +
Marc Fesneau inaugure le Salon international de l'alimentation 2022
Le samedi 15 octobre 2022, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était au Salon international de l’alimentation (SIAL) au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. Cet événement réunit tous les acteurs clefs, producteurs et acheteurs, autour des grands enjeux de l’industrie agroalimentaire.
15 octobre 2022 Info +
Marc Fesneau inaugure le Sommet de l’élevage
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était présent à l’ouverture du 31e Sommet de l’élevage, à Cournon-d’Auvergne (Puy-de-Dôme), le 4 octobre 2022.
05 octobre 2022 Info +
Déplacement de Marc Fesneau au Sommet de l’élevage de Cournon-d’Auvergne (63) - Mardi 4 octobre 2022
03 octobre 2022 Note aux rédactions
Discours - Intervention du ministre en charge de l'agriculture - Plan de Résilience
16 mars 2022 Dossier de presse
Industries agroalimentaires : une feuille de route ambitieuse pour l’innovation, la numérisation et l’investissement
Depuis le Salon international de l’Agriculture, Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie, ont signé aux côtés des représentants des entreprises agroalimentaires françaises et des représentants des organisations syndicales (CFDT, FO-FGTA) un avenant au contrat stratégique de la filière agroalimentaire. Objectif : encourager le déploiement de nos industries agroalimentaires pour plus de compétitivité, durabilité et de création d’emplois.
28 février 2022 Communiqué de presse
Auvergne-Rhône-Alpes, une agriculture diversifiée et de qualité
La région Auvergne-Rhône-Alpes est remarquable par ses montagnes, avec un climat riche de contrastes et des surfaces importantes en prairies et forêts. Grâce à la variété de ses terroirs, ses productions agricoles font l’objet de nombreuses démarches de valorisation : agriculture biologique, signes d'identification de la qualité et de l’origine, circuits courts...
09 février 2021 Info +
TasteFrance.com : le media pour faire rayonner la gastronomie, les produits et terroirs français à travers le monde
22 juillet 2020 Communiqué de presse