volaille
Belle volaille bressane
Le 1er août 1957, l’Assemblée Nationale vote la loi relative à l’attribution d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) pour la Volaille de Bresse. À l'occasion de ce 60e anniversaire, retour sur un produit phare de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
15 décembre 2017 Info +

La dinde de Bresse, 40 ans d'AOC
Les volailles de Bresse (poulet, poularde et chapon) sont les seules volailles au monde à bénéficier d’une appellation d’origine depuis 1957. De la même façon, la dinde de Bresse a sa propre AOC depuis 1976, et son AOP depuis 1996. Elle sera cette année encore l’un des plats phares des fêtes de fin d’année.
06 juillet 2017 Info +

Tout ce qu'il faut savoir sur le foie gras
Histoire d’un met qui fait partie du patrimoine culturel et gastronomique, protégé en France.
14 juin 2016 Actualité

Des procédures allégées pour les élevages de volailles relevant des installations classées
08 octobre 2015 Communiqué de presse
Chez Pascal Cosnet, volailles en liberté et saveurs d'antan
Ses volailles commercialisés sous les marques « La Cour d’Armoise » et « Volailles du Patis » sont reconnues pour leur saveur inimitable. Pour Pascal Cosnet, cela passe par la rigueur et une certaine envie de renouer avec des habitudes d’autrefois. Un choix qui porte ses fruits et permet à son entreprise de s’engager à l’export.
19 mai 2015 Actualité

Le gouvernement annonce un plan d’action « filière volaille » pour faire face à la suppression des restitutions
Lors de sa rencontre au SPACE avec la filière avicole, le Premier Ministre Jean-Marc AYRAULT a annoncé un plan d’action du gouvernement pour accompagner la filière volaille française suite à la baisse des restitutions adoptée par la Commission européenne en juillet dernier.
12 septembre 2013 Info +