La clémentine de Corse débarque sur les étals : c’est l’unique clémentine française. Elle se cultive sur l’Île depuis le début du XXe siècle. Retour sur son histoire.
La 19e édition de l'opération "Novembre : mois des Produits Tripiers" . Partout en France, retrouvez les participants à l'opération "osez manger osé" C’est l’occasion pour petits et grands de (re)visiter de nouvelles saveurs.
Didier Guillaume et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, lancent la concertation sur un projet de décret visant à rendre obligatoire l'étiquetage de l'origine de la viande servie dans la restauration hors foyer.
L’étiquetage de l’origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers est obligatoire depuis le 1er janvier 2017. Cette mesure assure aux consommateurs une meilleure transparence et une meilleure traçabilité des produits. Une expérimentation lancée pour deux ans. Dossier.
Ce rapport présente les principaux enseignements de l'évaluation, réalisée entre janvier 2017 et décembre 2018, de l'expérimentation de l'étiquetage obligatoire de l'origine du lait et
des viandes utilisés comme ingrédients dans les produits transformés.
Cette analyse présente les principaux enseignements tirés de l'évaluation, réalisée entre janvier 2017 et décembre 2018, de l'expérimentation de l'étiquetage obligatoire de l'origine du lait et des viandes utilisés comme ingrédients dans les produits transformés.
Pâtes molles, croûte fleurie, chèvre, vache, persillé ... Les familles de fromages sont variées. Voici quelques informations pour savoir les reconnaître.
Qu’est-ce-que le caillage ? À quoi sert l’affinage du fromage ? Quelle est la différence entre le lait cru et le lait pasteurisé ? Découvrez la définition de ces termes pour mieux comprendre le processus de fabrication du fromage.