Espace presse
Retrouvez ici les derniers contenus dédiés à la presse : communiqués, dossiers de presse, discours du ministre…
Pour accéder à l’actualité du ministre, rendez-vous sur les pages :
L'agenda du ministre L'agenda de la ministre déléguée Les ministres en images
Résultats de recherche pour
192 résultats (page 9 sur 48)
Stratégie abattoirs : lancement des diagnostics territoriaux pour déterminer le maillage pertinent en abattoirs de boucherie dans chaque territoire
En juillet dernier, dans un contexte marqué par les difficultés auxquelles fait face le secteur des abattoirs, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a impulsé une démarche en quatre axes associant les acteurs professionnels et les collectivités territoriales pour construire une stratégie territorialisée concernant les abattoirs de boucherie au bénéfice des filières d’élevage.
07 décembre 2023 Communiqué de presse
Plus de « bio » dans les menus : la restauration collective invitée à redoubler d’effort pour tenir ses objectifs et soutenir les agriculteurs bio
Marc Fesneau, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a adressé un message de mobilisation à l’occasion du Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui se tenait le 7 décembre dans les locaux du ministère. Les acteurs de la restauration collective sont invités à accroître rapidement leur taux d’approvisionnement en produits issus de l’agriculture biologique pour atteindre l’objectif de 20% fixé par la loi EGAlim, ce dernier n’étant que de 13% d’après la dernière enquête menée par les services du ministère auprès des établissements inscrits sur la plateforme « ma cantine ». Ce soutien est fortement attendu par la filière « bio », confrontée depuis plus d’un an à de fortes difficultés économiques.
07 décembre 2023 Communiqué de presse
Vignes en Gironde : ouverture du dispositif d’arrachage sanitaire pour un mois à compter du lundi 20 novembre 2023
20 novembre 2023 Communiqué de presse