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Restructuration du vignoble bordelais : dispositif d’arrachage sanitaire viticole en Gironde co-financé par l’État, la Région Nouvelle-Aquitaine et l’Interprofession
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, le Président de la Région Nouvelle-Aquitaine, Alain Rousset, et le Président du Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB), Allan Sichel, annoncent un plan d’arrachage sanitaire co-porté et co-financé, pour lutter contre la flavescence dorée et restructurer le vignoble bordelais.
02 mars 2023 Communiqué de presse
Lancement du dispositif France 2030 de soutien aux investissements des agriculteurs « Équipements pour la 3e révolution agricole »
A l’occasion du Salon international de l’agriculture, Marc FESNEAU, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, annonce le lancement du dispositif France 2030 « Equipements pour la troisième révolution agricole ». Pour déployer pleinement l’innovation au cœur des exploitations, dans tous les territoires, les agriculteurs seront soutenus dans l’achat de matériels innovants, grâce à une enveloppe de 400 millions d’euros, dont 100 M€ fléchés sur les filières fruits et légumes. Ce dispositif est au service de la souveraineté alimentaire, pour renforcer la résilience et l’adaptation de l’agriculture française.
01 mars 2023 Communiqué de presse
Lancement d’un plan de soutien à l’agriculture biologique
À l’occasion du Salon international de l’agriculture, Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, dévoile le contenu du plan pour l’agriculture biologique annoncé par la Première ministre, qui vise à apporter une aide d’urgence aux exploitations du secteur en difficulté, tout en déployant des mesures structurelles pour poursuivre le développement de l’agriculture biologique.
01 mars 2023 Communiqué de presse