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Le Gouvernement poursuit et accentue son soutien à la filière bio
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a participé ce mardi 6 décembre aux assises de la bio, après deux années d’absence du fait de la situation sanitaire.
07 décembre 2022 Communiqué de presse
Feuille de route « Forêt de la planification écologique » : une action collective pour une forêt protégée et plus résiliente
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, a réuni ce jeudi 1er décembre aux côtés de Christophe Béchu, ministre de la Transition Écologique et de la Cohésion des Territoires, Roland Lescure, ministre délégué chargé de l’Industrie, Olivier Klein, ministre délégué à la Ville et au Logement ainsi que Bérangère Couillard, secrétaire d'État chargée de l'Écologie, le Conseil supérieur de la forêt et du bois afin de lancer la feuille de route forêt de la planification écologique.
02 décembre 2022 Communiqué de presse
Point presse : conseil supérieur de la forêt et du bois - Jeudi 1er décembre 2022
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Christophe Béchu, ministre de la Transition Ecologique et de la Cohésion des Territoires, Roland Lescure, ministre délégué chargé de l’Industrie, Olivier Klein, ministre délégué chargé de la Ville et du Logement et Bérangère Couillard, secrétaire d’Etat chargée de la biodiversité, réuniront jeudi 1er décembre le conseil supérieur de la forêt et du bois pour faire le point un an après les assises de la forêt et du bois, et lancer la feuille de route forêt de la planification écologique.
30 novembre 2022 Note aux rédactions
« Ma cantine » : une plateforme numérique pour aider la restauration collective à réussir sa transition alimentaire
La loi EGAlim prévoit des mesures ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% issus de l’agriculture biologique. Afin d’accompagner les gestionnaires d’établissement de restauration collective dans cette transition alimentaire, une plateforme numérique a été créée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire : ma-cantine.agriculture.gouv.fr.
20 septembre 2022 Communiqué de presse