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Déplacement de Marc Fesneau en Ille-et-Vilaine (35) - Mardi 12 septembre 2023
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se rendra en Ille-et-Vilaine ce mardi 12 septembre à l’occasion de la 36e édition du Salon international des Productions Animales Carrefour Européen (SPACE) ainsi que pour assister au tournage et rencontrer les équipes de la série de France Télévisions « Déter ».
11 septembre 2023 Note aux rédactions
Agriculture Biologique : mise en œuvre du plan de soutien spécifique à l’agriculture biologique de 60 M€
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a annoncé le 17 mai dernier le renforcement du plan de soutien à l’agriculture biologique par la mise en place d’une enveloppe complémentaire de 60 M € dans l’objectif d’apporter un soutien aux exploitations en agriculture biologique frappées par la crise actuelle de consommation de produits biologiques et ayant subi des pertes économiques importantes. Cet engagement supplémentaire vient compléter le fonds d’urgence de 10 M€ qui apportait une aide immédiate aux exploitations en agriculture biologique les plus en difficulté.
07 août 2023 Communiqué de presse
Prévention des maladies animales : lancement d’une expérimentation nationale sur la biosécurité dans les élevages plein air en filières avicole et porcine
À l’initiative du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, une centaine d’élevages participera jusqu’à la fin mai 2025 à une expérimentation destinée à identifier et évaluer des mesures de prévention sanitaire (biosécurité) spécifiques à l’élevage en plein air. Ce projet – qui associe des acteurs professionnels agricoles, les instituts techniques et l’Anses – devra aboutir à la formulation de recommandations d’évolutions, y compris réglementaires.
31 juillet 2023 Communiqué de presse
Stratégie abattoirs : un plan d’action global pour consolider le maillage en abattoirs de boucherie au bénéfice des filières de l’élevage et des territoires
En raison des difficultés conjoncturelles importantes auxquelles fait face le secteur des abattoirs, l’État engage une méthode d’action collective associant les acteurs professionnels et les collectivités territoriales pour construire une stratégie territorialisée de gestion des abattoirs de boucherie au bénéfice des filières d’élevage.
07 juillet 2023 Communiqué de presse