Espace presse
Retrouvez ici les derniers contenus dédiés à la presse : communiqués, dossiers de presse, discours du ministre…
Pour accéder à l’actualité du ministre, rendez-vous sur les pages :
L'agenda du ministre L'agenda de la ministre déléguée Les ministres en images
Résultats de recherche pour
140 résultats (page 7 sur 35)
Stratégie abattoirs : lancement des diagnostics territoriaux pour déterminer le maillage pertinent en abattoirs de boucherie dans chaque territoire
En juillet dernier, dans un contexte marqué par les difficultés auxquelles fait face le secteur des abattoirs, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a impulsé une démarche en quatre axes associant les acteurs professionnels et les collectivités territoriales pour construire une stratégie territorialisée concernant les abattoirs de boucherie au bénéfice des filières d’élevage.
07 décembre 2023 Communiqué de presse
Inscription de « la Transhumance, déplacement saisonnier de troupeaux » sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et Rima Abdul Malak, ministre de la Culture, saluent l’inscription de « la Transhumance, déplacement saisonnier de troupeaux » sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel (PCI) de l’humanité de l’UNESCO.
06 décembre 2023 Communiqué de presse
Alimentation durable : lancement d’un appel à projets pour accompagner les initiatives en lien avec la future Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat
Afin d’accompagner de nouvelles initiatives au niveau territorial ou national en faveur d’une alimentation saine et durable, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance un appel à projets en partenariat avec le ministère de la Santé et de la Prévention, le ministère des Solidarités et des Familles et l’Agence de la transition écologique (Ademe). Le dispositif soutiendra des projets s’inscrivant dans les orientations de la future Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC).
30 novembre 2023 Communiqué de presse